Meiers Weltreisen - Vielfalt Perus - Küste, Berge & Dschungel
- Veranstalter: Meiers Weltreisen
- Angebotsnummer: 279900
- Reisedauer: 13 Tage
- Reise Land: Peru
-
Kundenbewertung:
-
Termine:
7 Termine im Zeitraum vom
27.11.2024 - 15.10.2025 - ab € 4.317
- zur Buchungsanfrage
Diese Reise ermöglicht Ihnen Besichtigungen historischer Inkastätten und Besuche bei verschiedenen Volksgruppen, um deren Lebensweise kennen zu lernen. Des Weiteren erleben Sie das Amazonasgebiet mit seiner großen Biodiversität rund um Iquitos.
Lima, Cuzco, Heiliges Tal, Machu Picchu, Iquitos
1. Tag: Lima
(Mittwoch) Individuelle Ankunft am Flughafen, Begrüßung durch die örtliche Reiseleitung und Transfer zum Hotel. Lima, die peruanische Hauptstadt, wurde 1535 vom spanischen Eroberer Francisco Pizzaro gegründet. Auch bekannt als die „Stadt der Könige“ begegnet man hier sowohl der verfallenen Kolonialpracht als auch der brodelnden Vitalität einer modernen Metropole. Lima ist unterteilt in 43 Stadtteile, jeder mit seiner eigenen Magie und Anziehungskraft. Nach dem Check-In spazieren Sie mit ihrem Reiseleiter in die nahegelegene Bar „Ayahuasca“, wo ein Willkommensdrink auf Sie wartet. Auf dem Weg laufen Sie durch den Stadtteil Barranco. 2 Nächte im Hotel Casa Republica Barranco in Lima (gehobene Mittelklasse). Ca. 25 km
2. Tag: Kochkurs und historisches Lima
(Donnerstag) Heute erwartet Sie ein besonderes kulinarisches Erlebnis in familiärer Atmosphäre. Bereits am frühen Morgen (ca. 6 Uhr) fahren Sie mit Familie Aliaga zum Fischmarkt. Hier lernen Sie den Artenreichtum an Meerestieren kennen, den Perus Küste dank des Humboldtstroms aufweist. Beobachten Sie das geschäftige Markttreiben. Die nächste Station ist einer der größten Obst- und Gemüsemärkte Limas, wo Sie weitere frische Zutaten für Ihren Kochkurs einkaufen. Gegen 9 Uhr werden Sie von der Köchin Mabel Aliaga in deren Haus, im Stadtteil Surco, willkommen geheißen. In der Küche der Familie bereiten Sie gemeinsam traditionelle peruanische Gerichte zu. Erfahren Sie dabei mehr über all die kulinarischen Einflüsse, die heute in der Fusionsküche Perus vereint sind und diese zu einer der berühmtesten und schmackhaftesten der Welt machen. Zum Abschluss eines gelungenen Vormittags stoßen Sie mit einem Pisco Sour oder Chilcano an, bevor Sie das selbst zubereitete köstliche Menü genießen. Das Menü besteht aus Vorspeise, Hauptgericht und Dessert. Dieses besondere, kulinarische Erlebnis endet gegen 12 Uhr mit dem Rücktransfer zu Ihrem Hotel. Am Nachmittag erkunden Sie das historische Zentrum Limas. Neben dem Hauptplatz besuchen Sie die Casa Aliaga, als eines der ältesten Häuser auf 1536 datiert. Kurz nach der Gründung Limas wurde das Grundstück von Francisco Pizarro an Jerónimo de Aliaga y Ramírez verschenkt, und ist nun seit mittlerweile 17 Generationen im Familienbesitz. Nicht nur historisch, auch architektonisch, ist das Haus ein kleines Juwel. Ca. 22 km (Frühstück, Mittagessen inkl. ausgewählter Getränke)
3. Tag: Lima - Heilige Tal
(Freitag) Transfer zum Flughafen Lima und Flug nach Cuzco. Nach Ankunft in Cuzco Fahrt in das Heilige Tal mit dem ersten Halt an der Festungsruine Sacsayhuaman. Die Jahrhunderte konnten den aus riesigen Steinen erbauten Zickzackmauern wenig anhaben. Die imposanten Ruinen, ca. 3 km oberhalb von Cuzco gelegen, erwarten Sie mit einem herrlichen Panoramablick auf die Stadt. Anschließend geht es weiter zum Manos de la Comunidad. In dem Projekt von Familien aus der Umgebung, lernen Sie den gesamten Prozess der Wollverarbeitung kennen. Zudem ist es einer der wenigen Orte in Peru, an dem Sie die vier verschiedenen Kamelarten Südamerikas (Guanaco, Lama, Vicuña, Alpaka) nebeneinander sehen können. Danach geht es weiter nach Pisac, dass vor allem für seine im Steinbackofen gebackenen Empanadas bekannt ist. Ihr Reiseleiter lädt Sie ein auf eine Empanada ihrer Wahl – und die Wahl wird Ihnen schwer fallen – sowie eine Chicha Morada, ein süßes Getränk, das aus lila Mais hergestellt wird. Weiterfahrt zu Ihrem Hotel im Heiligen Tal. 2 Nächte im Aranwa Sacred Valley Hotel & Wellness (gehobene Mittelklasse). Ca. 140 km (Frühstück)
4. Tag: Heilige Tal
(Samstag) Nach dem Frühstück unternehmen Sie eine Ganztagestour durch das Urubamba Tal, besser bekannt als das Heilige Tal der Inka. Sie besuchen zunächst Moray. Dabei handelt es sich um eine prä-inkaische Anlage aus konzentrischen, landwirtschaftlichen Terrassen, von denen einige 150 m tief sind. Hier sollen die Inkas ein großes landwirtschaftliches Labor unterhalten haben, wo sie verschiedene Mikroklimate herstellen konnten und somit eine große Anzahl verschiedener Getreidearten züchten konnten. In der Nähe von Moray liegt das malerische Dörfchen Maras, das zu Zeiten der Inka als Umschlagplatz für Salz diente und Erholungsort war. Das Salz wird auch heute noch traditionell per Hand und Fuß aus den Salzterrassen gewonnen. Der Ausblick über die ca. 3.000 Salzquellen ist beeindruckend. Nach dem Besuch der Salzterrassen fahren Sie in das Dörfchen Maras und essen bei einer Familie zu Mittag. Im Anschluss zeigen Ihnen die Frauen des Hauses, wie sie Körbe herstellen. Wer möchte kann sogar selbst einen Schlüssenanhänger herstellen. Der letzte Programmpunkt des heutigen Tages ist die Ollantaytambo, wo Sie die gewaltigen Festungsbauten der Inka besichtigt können. Ollantaytambo ist einer der wenigen Schauplätze, an denen die Spanier die Schlacht gegen die Inka verloren. Ollantaytambo ist eine der ältesten Städte im Heiligen Tal und auch bekannt als „letzte lebende Inka-Stätte Perus“. Hier haben Sie die einmalige Gelegenheit, ein typisches Haus einer lokalen Familie zu besuchen und sich einen Eindruck vom alltäglichen Leben der Menschen der Region zu verschaffen. Ca. 120 km (Frühstück, Mittagessen)
5. Tag: Heilige Tal - Cuzco
(Sonntag) Fahrt zum Bahnhof von Ollantaytambo, wo Sie in den Panoramazug steigen und in Richtung Aguas Calientes fahren. Mit schneebedeckten Bergen im Hintergrund, fahren Sie durch ein malerisches Flusstal mit kleinen Dörfern und abwechslungsreicher Flora, bis Sie schließlich an der Bahnstation am Fuße von Machu Picchu ankommen. Die letzte Etappe, die Serpentinen-Straße hinauf zur Ruinenstadt (ca. 30 Min.), wird mit Shuttlebussen zurückgelegt. Es folgt eine ausführliche Besichtigung der berühmtesten Inka-Stätte von Südamerika. Hier erfahren Sie alles zur Entdeckung und den Theorien zur Entstehung von Machu Picchu und machen sich ein eigenes Bild der Ruinen. Machu Picchu, die „verlorene Stadt der Inka“ ist nicht nur eines der Neuen Sieben Weltwunder, sondern einer der größten Schätze Perus aus der Vergangenheit des Inka-Imperiums. Unentdeckt von den Spaniern und vergessen über Jahrhunderte wurde es 1911 eher zufällig vom US-Amerikaner Hiram Bingham entdeckt. Machu Picchu ist einer der eindrucksvollsten und aufregendsten Orte der Welt, erhaben und majestätisch auf dem Gipfel und umgeben von undurchdringlichem Bergnebelwald. Anschließend treten Sie die Rückfahrt mit Bus und Bahn an den Bahnhof von Ollantaytambo an. Von hier aus erfolgt der Transfer zu Ihrem Hotel in Cuzco. 3 Nächte im Hotel Aranwa Cuzco Boutique (First-Class, Landeskategorie 5 Sterne). Ca. 53 km (Frühstück)
6. Tag: Stadtrundgang mit Besuch eines lokalen Marktes
(Montag) Sie begeben sich auf einen Stadtrundgang zu Fuß durch Cuzco (ca. 4 Stunden). Im Herzen des Inkareiches, auf der Plaza de Armas, beginnen Sie mit dem Besuch der beeindruckenden Kathedrale. Weiter geht es durch die mit Inka-Mauern gesäumten Gassen der Altstadt, bis Sie den Sonnentempel Koricancha erreichen, der von den Spaniern zur katholischen Kirche Santo Domingo umgebaut wurde. Während der Tour besuchen Sie den lokalen Markt San Pedro. Hier lernen Sie mehr über die Vielfalt an peruanischem Obst, Gemüse, Gewürzen und anderen Produkten. Eine Verkostung lokaler Produkte ist eingeschlossen. Sie besuchen einen der Läden des Sozialprojektes Mantay, ein Projekt, das sich um jugendliche Mütter kümmert, ihnen Schul-, Berufs-, und Kinderbetreuungsmöglichkeiten sowie ein Zuhause bietet. Die Mütter lernen Handwerksberufe und arbeiten mit Leder oder stellen Schmuck her – die Ergebnisse können im Laden betrachtet werden. Als Beitrag zum Projekt ist ein kleines Geschenk eingeschlossen.Ca. 13 km (Frühstück)
7. Tag: Cuzco
(Dienstag) Der heutige Tag in Cuzco steht Ihnen für eigene Erkundungen zur Verfügung. Nutzen Sie diesen entweder zum gemütlichen Entspannen, Shopping und Café-Besuchen in der wunderschönen Stadt. Sie können auch optionale Ausflüge in die Umgebung unternehmen, beispielsweise zum mittlerweile sehr bekannten Regenbogenberg Vinicunca (Achtung – anstrengende, mehrstündige Wanderung auf 5.000 m Höhe), zum eher weniger bekannten Regenbogenberg Pallcoyo oder in das südliche Tal von Cuzco, das erstaunlich viel zu bieten hat (fakultativ). Ihr Reiseleiter wird Ihnen am Vortag mit Rat und Tat zur Seite stehen, um diesen Tag mit Ihnen zu planen. (Frühstück)
8. Tag: Cuzco - Lima
(Mittwoch) Am Morgen Transfer zum Flughafen Cuzco und Flug zurück nach Lima. Nach Ihrer Ankunft werden Sie Ihrem Hotel gebracht. Nachmittags besuchen Sie das Stadtviertel Barranco, das künstlerische Herz der Stadt. Viele der bekannten Künstler, Musiker, Fotografen und Designer des Landes leben und arbeiten hier. Barranco besticht durch seinen kolonialen Baustil, bunte Parks und entspannte Aura, die dem Viertel einen romantischen Charme verleihen. Sie gehen über die Seufzer-Brücke, die schon immer viele Dichter und Liedermacher inspiriert hat, unter anderem Chabuca Grande dessen Statue sich neben der Brücke befindet. Die Seufzer-Brücke „Puente de los Suspiros“ ist der Treffpunkt aller Liebespaare der Stadt. Der Legende nach verliebte sich die Tochter eines wohlhabenden Mannes, der in einer der Herrenhäuser an der Brücke wohnte, in einen armen Straßenfeger. Da der Vater die Hochzeit verbot blieb die Tochter ihr Leben lang allein. Sie saß immerzu am Fenster, um nach ihrem Liebsten Ausschau zu halten und ihre sehnsüchtigen Seufzer wurden von allen die diese Brücke überquerten gehört. Lassen Sie sich inspirieren, während Sie durch das Viertel schlendern und den Blick auf den Ozean geniessen. Eine Nacht im Hotel Casa Republica Barranco (gehobene Mittelklasse). Ca. 6 km (Frühstück)
9. Tag: Lima - Iquitos
(Donnerstag) Am Morgen Transfer zum Flughafen Lima und Flug nach Iquitos. Iquitos ist mit über 400.000 Einwohnern die größte Stadt in Perus tropischem Regenwald und die Hauptstadt der Region Loreto sowie der Provinz Maynas. Die Anreise ist ausschließlich per Flugzeug oder mit dem Schiff über den Amazonas möglich, da durch den dichten Regenwald keine Straßen führen. Die Natur hat in dem tropisch- feuchten Klima dieser Region ein einzigartiges Ökosystem mit einer der größten Biosdiversitäten der Welt gebildet. In den angrenzenden Amazonaswäldern findet sich eine außergewöhnliche Pflanzen- und Tiervielfalt, von der bis heute nur ein kleiner Teil entdeckt und registriert ist. Der mächtige Amazonas entsteht hier aus dem Zusammenfluss von Marañon und Ucayali. Nach Ihrer Ankunft am Flughafen von Iquitos werden Sie zum Hafen gebracht. Mit dem Schnellboot geht es über den Amazonas Fluss bis in den Urwald von Yanamono (Schwarzer Affe). Auf dem Weg zu Ihrer Lodge besuchen Sie die sogenannte Affeninsel, auf der sich ein Familienunternehmen dem Schutz, Pflege und Wiedereingliederung von gefährdeten Affenarten des Amazonas widmet. In der Trockenzeit wird zudem die Fischzucht Fundo Pedrito besucht. Nach dem Mittagessen in der Lodge begeben Sie sich auf eine Wanderung durch den Primärwald des Yanamono Reservats. Lernen Sie verschiedene Arten von Pflanzen zu identifizieren, z. B. Heliconia Blumen, Heilpflanzen und Riesenbäume, sowie verschiedene Vogelarten, kleine Affenarten und Faultiere. Der Sonnenuntergang sowie die Geräusche des Dschungels erwarten Sie während einer nächtlichen Bootsexkursion. 3 Nächte in der Heliconia Amazon Lodge (Mittelklasse). Ca. 6 km (Frühstück, Mittagessen, Abendessen)
10. Tag: Erkundung der Fauna und Flora rund um Iquitos
(Freitag) Sie beginnen Ihren Tag frühzeitig und starten zu einer Vogelbeobachtungstour auf dem Fluss Cáceres. In der Dämmerung sind die meisten Arten besonders aktiv und Ihr zeitiges Aufstehen wird sich lohnen. Nach einem wohlverdienten Frühstück begeben Sie sich auf die Suche nach den Flussdelfinen. Außerdem können Sie sich im Piranha-Angeln beweisen. Wenn Sie erfolgreich waren, wird Ihnen der schmackhafte Fisch in der Lodge als Vorspeise zu Ihrem Mittagessen zubereitet. Am Nachmittag unternehmen Sie einen Bootsausflug zur Insel Yanamono, um die Riesenseerosen Victoria Regia, die Königin der Wasserlilien, zu bewundern. Diese imposante Pflanze gedeiht auf Seen und Sümpfen und kann einen Durchmesser von bis zu 150 cm erreichen. Diese wird von Käfern bestäubt. Nach dem Abendessen nehmen Sie an einer geführten Nachtwanderung teil, mit etwas Glück können Sie Frösche, Schlangen, Taranteln und andere Tiere sehen. Ca. 85 km (Frühstück, Mittagessen, Abendessen)
11. Tag: Besuch einer einheimischen Flussgemeinde
(Samstag) Heute fahren Sie zu einer einheimischen Flussgemeinde und erfahren mehr zu den Bräuchen und Traditionen, aber auch den aktuellen Lebensbedingungen der Menschen in dieser Gegend des Dschungels. Zum Mittagessen kehren Sie in die Lodge zurück. Der Nachmittag steht Ihnen zur freien Verfügung. Erfrischen Sie sich im Pool oder genießen Sie den Sonnenuntergang mit einem typischen Dschungel-Drink. Ca. 80 km (Frühstück, Mittagessen, Abendessen)
12. Tag: Iquitos - Lima
(Sonntag) Nach dem Frühstück besuchen Sie eine rustikalen Amazonas-Trapiche, eine Zuckerrohr-Mühle. Lernen Sie, wie die Bewohner dieses Gebiets den Zuckerrohrextrakt mit Hilfe von Pferden pressen und den fermentiertem Rohrsaft in Holzfässern verarbeiten, um Alkohol herzustellen. Probieren Sie die exotischen regionalen Getränke, die aus dem Zuckerrohrschnaps und dessen Melasse gewonnen werden. Danach verlassen Sie den Amazonas per Boot und Transport zum Flughafen von Iquitos, von wo aus Sie den Rückflug nach Lima antreten. Nach Ankunft in Lima Transfer zum Hotel. Den Abend lassen Sie gemütlich bei einem leckeren Abendessen im Restaurant Cala ausklingen. Genießen Sie die herrliche Atmosphäre direkt am Strand von Lima. Eine Nacht im Hotel Casa Republica Barranco (gehobene Mittelklasse) in Lima. Ca. 120 km (Frühstück, Abendessen)
13. Tag: Lima
(Montag) Nach dem Frühstück werden Sie vom Hotel abgeholt. Zunächst fahren Sie zum Rafael Larco Herrera Museums. Es stellt die weltweit größte Privatsammlung präkolumbischer Kunst aus dem Norden Perus aus. Von Rafael Larco Herrera am 28. Juli 1926 auf der eigenen Zuckerfarm Chiclin in Trujillo gegründet, zog das Museum 1958 mit der kompletten Sammlung nach Lima in das derzeitige Kolonialgebäude in Pueblo Libre um. Mehr als 45.000 Objekte umfasst die heutige Sammlung aus schönen präkolumbischen Keramiken, Gold- und Silberstücke. Außerdem zu sehen sind einige wunderschöne und beeindruckende Textilien von verschiedenen präkolumbischen Kulturen und eine amüsante Sammlung erotischen Steinguts aus der Moche-Zeit. Nach dem Museumsbesuch (ca. 3 Stunden) werden Sie zum Flughafen in Lima gebracht. Ende der Reise. Ca. 28 km (Frühstück)
- Gruppenreise in einem der Gruppengröße entsprechenden Fahrzeug lt. Reiseverlauf
- Transfers lt. Reiseverlauf
- Inlandsflüge mit nationalen Fluggesellschaften in der Economy-Class inkl. Gebühren
- 12 Nächte in den genannten oder gleichwertigen Hotels der Mittelklasse, gehobenen Mittelklasse und First-Class (UG1X)
- 12x Frühstück, 5x Mittagessen, 4x Abendessen
- Willkommensdrink in der Bar „Ayahuasca“ am 1. Tag
- Örtlich wechselnde, deutschsprechende Reiseleitung. Ausflüge an Tag 9-12 mit internat. Teilnehmerkreis und englischsprechender Reiseleitung.
- Kochkurs mit der Köchin Mabel Aliaga an Tag 2
- Eintrittsgelder und Besichtigungen lt. Reiseverlauf
- Reiseführer
- Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen
(siehe Punkt 7 AGB) - Maximalteilnehmerzahl: 14 Personen
- Mindestalter: 12 Jahre
- Die Ausflüge an Tag 9-12 sind wetter– und saisonabhängig und können vor Ort geändert werden.
- Das Betreten der Salzterrassen in der Erntezeit ist von Mai bis November nicht gestattet.
- Flug-, Hotel- und Programmänderungen vorbehalten
Die optionalen Ausflüge können erst vor Ort gebucht und bezahlt werden. Die Bezahlung erfolgt in bar in USD. Die Preise sind abhängig von der Teilnehmerzahl.
Auch buchbar als Pauschalreise inklusive Flug & Transfer unter LIM55010P. Hinflug je nach Flugverbindung am gleichen Tag bzw. einen Tag vor Rundreisebeginn buchen. Rückkehr erfolgt am Folgetag.