Studiosus - Frankreich - Trüffel in der Provence
- 5 Tage Trüffel-Reise Provence: Gehen Sie mit einem "Trufficulteur" auf Schatzsuche. Und genießen Sie die edle Köstlichkeit in vielerlei Variationen.
- Veranstalter: Studiosus
- Angebotsnummer: 279641
- Reisedauer: 6 Tage
- Reise Land: Frankreich
-
Kundenbewertung:
-
Termine:
2 Termine im Zeitraum vom
12.02.2025 - 19.02.2025 - ab € 1.720
- zur Buchungsanfrage
Sinnlich, erdig, satt: Trüffel sind so begehrt wie selten. Wussten Sie, dass sich das vielleicht teuerste Nahrungsmittel der Welt bis zu einem Meter unter der Erde verbirgt? Gehen Sie zusammen mit einem erfahrenen "trufficulteur" und seinen Trüffelhunden auf Schatzsuche. Und genießen Sie die edle Köstlichkeit in vielerlei Variationen. Außerdem auf der "Speisekarte": Avignon mit dem Papstpalast, das römische Theater von Orange und ein Besuch in Chateauneuf-du-Pape.
Highlights
- 5 Tage Trüffel-Reise Provence: Gehen Sie mit einem "Trufficulteur" auf Schatzsuche. Und genießen Sie die edle Köstlichkeit in vielerlei Variationen.
Verlauf:
1. Tag: Willkommen in der Provence
Am frühen Nachmittag startet Ihr Zug/TGV am Frankfurter Hauptbahnhof, der gegen 21 Uhr in Avignon ankommt. Fahrt zum Hotel in eigener Regie. Ihre Studiosus-Reiseleiterin empfängt Sie im Hotel. Fünf Übernachtungen in Avignon.
2. Tag: Markt in L'Isle-sur-la-Sorgue
Am Donnerstag ist Markttag in L'Isle-sur-la-Sorgue: Die sympathische Altstadt an der Sorgue verwandelt sich in einen Basar der Köstlichkeiten. Wir mischen uns zwischen die Stände und lassen uns verführen von den Düften und Farben der Provence. Der Appetit ist geweckt: Gut, dass auch unsere Mittagstafel schon gedeckt ist – im Hiély Lucullus in Avignon, wo wir uns das Trüffelmenü des Chefs auf der Zunge zergehen lassen. Ein Augenschmaus: Im Papstpalast (UNESCO-Welterbe) reisen wir gedanklich zurück ins Mittelalter und bewundern die farbenfrohen Fresken in den Räumlichkeiten. (F, M)
3. Tag: Auf Trüffelsuche
Wer Trüffel genießen will, muss sie zuerst finden. Wie das geht, zeigen uns Monsieur Pierre und sein Hund im Luberon. In den Eichenwäldern gehen wir auf Trüffelsuche, und Pierre weiht uns in die Geheimnisse des "schwarzen Goldes" ein. Zur Belohnung erwartet uns zu Mittag ein Menü aus frischen Trüffeln. Und auf dem Weg zurück nach Avignon machen wir Halt in Roussillon und spazieren zu den Ockerbrüchen. (F, M)
4. Tag: Trüffel und Wein
Zur Trüffelzeit ein Highlight: der große Trüffelmarkt in Richerenches. Wir können live miterleben, wie leidenschaftlich hier geboten und gehandelt wird. Möchten Sie mitsteigern? Nur zu! Nach diesem erlebnisreichen Marché-Besuch lassen wir uns ein Omelette aus Trüffeln servieren, bevor es uns weiterzieht in die Weinberge: In Chateauneuf-du-Pape sind wir neugierig, wie der päpstliche Rotwein schmeckt. Sehr fein! (F, I)
5. Tag: Zu Tisch in Orange
Kunst und Küche verwöhnen uns noch ein letztes Mal: Wir fahren nach Orange und besuchen das eindrucksvolle römische Theater und den Gedenkbogen. Aber auch ein Bummel durch die kleine Altstadt lohnt sich. Mittendrin erwartet uns noch einmal eine gedeckte Tafel, im Restaurant Le Parvis. Wir lassen es uns schmecken und stoßen auf unsere Reise an. Zurück in Avignon gestalten Sie den Rest des Tages selbst. (F, M)
6. Tag: Au revoir
Schon heißt es wieder Abschied nehmen von Frankreich und seinen Köstlichkeiten. Abfahrt von Avignon am Morgen mit dem TGV Richtung Frankfurt. (F)
Legende Verpflegung:
F: Frühstück
M: Mittagessen
I: Imbiss
1. Tag: Willkommen in der Provence
Am frühen Nachmittag startet Ihr Zug/TGV am Frankfurter Hauptbahnhof, der gegen 21 Uhr in Avignon ankommt. Fahrt zum Hotel in eigener Regie. Ihre Studiosus-Reiseleiterin empfängt Sie im Hotel. Fünf Übernachtungen in Avignon.
2. Tag: Markt in L'Isle-sur-la-Sorgue
Am Donnerstag ist Markttag in L'Isle-sur-la-Sorgue: Die sympathische Altstadt an der Sorgue verwandelt sich in einen Basar der Köstlichkeiten. Wir mischen uns zwischen die Stände und lassen uns verführen von den Düften und Farben der Provence. Der Appetit ist geweckt: Gut, dass auch unsere Mittagstafel schon gedeckt ist – im Hiély Lucullus in Avignon, wo wir uns das Trüffelmenü des Chefs auf der Zunge zergehen lassen. Ein Augenschmaus: Im Papstpalast (UNESCO-Welterbe) reisen wir gedanklich zurück ins Mittelalter und bewundern die farbenfrohen Fresken in den Räumlichkeiten. (F, M)
3. Tag: Auf Trüffelsuche
Wer Trüffel genießen will, muss sie zuerst finden. Wie das geht, zeigen uns Monsieur Pierre und sein Hund im Luberon. In den Eichenwäldern gehen wir auf Trüffelsuche, und Pierre weiht uns in die Geheimnisse des "schwarzen Goldes" ein. Zur Belohnung erwartet uns zu Mittag ein Menü aus frischen Trüffeln. Und auf dem Weg zurück nach Avignon machen wir Halt in Roussillon und spazieren zu den Ockerbrüchen. (F, M)
4. Tag: Trüffel und Wein
Zur Trüffelzeit ein Highlight: der große Trüffelmarkt in Richerenches. Wir können live miterleben, wie leidenschaftlich hier geboten und gehandelt wird. Möchten Sie mitsteigern? Nur zu! Nach diesem erlebnisreichen Marché-Besuch lassen wir uns ein Omelette aus Trüffeln servieren, bevor es uns weiterzieht in die Weinberge: In Chateauneuf-du-Pape sind wir neugierig, wie der päpstliche Rotwein schmeckt. Sehr fein! (F, I)
5. Tag: Zu Tisch in Orange
Kunst und Küche verwöhnen uns noch ein letztes Mal: Wir fahren nach Orange und besuchen das eindrucksvolle römische Theater und den Gedenkbogen. Aber auch ein Bummel durch die kleine Altstadt lohnt sich. Mittendrin erwartet uns noch einmal eine gedeckte Tafel, im Restaurant Le Parvis. Wir lassen es uns schmecken und stoßen auf unsere Reise an. Zurück in Avignon gestalten Sie den Rest des Tages selbst. (F, M)
6. Tag: Au revoir
Schon heißt es wieder Abschied nehmen von Frankreich und seinen Köstlichkeiten. Abfahrt von Avignon am Morgen mit dem TGV Richtung Frankfurt. (F)
Legende Verpflegung:
F: Frühstück
M: Mittagessen
I: Imbiss
Im Reisepreis enthalten
- Bahnfahrt von Frankfurt Hauptbahnhof nach Avignon
- Ausflüge in bequemem Reisebus
- 5 Übernachtungen im Hotel Mercure Pont d´Avignon Centre
- Frühstück, 2 Mittagessen in typischen Restaurants
- Ein Trüffel-Mittagessen im Restaurant "Hiély Lucullus"
- Ein Imbiss mit Trüffel-Omelette
- Eine Weinprobe
- Speziell qualifizierte Studiosus-Reiseleitung
- Und außerdem: Eintrittsgelder, Studiosus-Audioset, Trinkgelder im Hotel, Reiseliteratur (ca. 15 €).
Ort | Nächte | Hotel |
---|---|---|
Avignon | 5 | Mercure **** |
Bitte wählen Sie einen Termin aus:
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Reiseleiter: Dana Tuner M.A.
Teilnehmer min: 12
Teilnehmer max: 25
12.02.2025 - 17.02.2025ab € 1.720,00 -
Reiseleiter: Petra Bousquet M.A.
Teilnehmer min: 12
Teilnehmer max: 25
19.02.2025 - 24.02.2025ab € 1.720,00
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