Dertour - Kulinarische Entdeckungsreise durch Korsika

  • Dertour
  • Veranstalter: Dertour
  • Angebotsnummer: 276758
  • Reisedauer: 8 Tage
  • Reise Land: Frankreich
  • Kundenbewertung:
    (4.1 von 5)
  • Termine: 163 Termine im Zeitraum vom
    18.04.2025 - 27.09.2025
  • ab € 882
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Genießen Sie Korsika mit all seinen Düften der Natur, den Kräutern der Macchia (Majoran, Fenchel, Myrte und viele mehr), den Reben, Kastanien- und Obstbäumen. Begegnen Sie Schaf- und Ziegenherden, wildherumlaufenden Schweinen und Wildschweinen – all die Buntheit aus Flora und Fauna, aus denen viele korsische, kulinarische Spezialitäten zubereitet werden. In der korsischen Küche sind die typischen Gewürze in allen Spezialitäten präsent, von den Wurst- und Schinkensorten, den Fleisch- und Fischgerichten, Suppen, Schaf- und Ziegenkäsesorten bis zu den Desserts. Entdecken Sie die außergewöhnlichen Landschaften der wilden Natur der Insel in ihrer Vielfalt: von den Küsten in die Bergwelt und zu den mediterranen Städten und Dörfern.


Alte Dörfer in der Balagne, lebhafte korsische Städte: Ile Rousse, Ajaccio, Bonifacio, typische Spezialitäten aus den Bergen und dem Meer


Verlauf


1. Tag: Bastia/Saint-Florent
Individuelle Anreise nach Bastia. In der Stadt mit toskanischem Flair können Sie - je nach Zeit und Interesse - einen Spaziergang vom großzügigen Place San Nicolao durch die Altstadt mit ihren pittoresken Gassen, über den Marktplatz und zum alten Hafen machen. Weiterfahrt über den Col de Teghime durch die Weinberge von Patrimonio, Korsikas berühmtesten Wein, nach Saint-Florent mit seinem mediterranen Flair. Am lebhaften kleinen Yachthafen können Sie die vielen Boote bestaunen und gemütlich entlang der Promenade schlendern. Eine Nacht in Bastia, Saint-Florent, Cap Corse oder Umgebung. Ca. 30 km (ca. 1,5 Std.) (Abendessen)

2. Tag: Bastia/Saint-Florent - L'Île-Rousse/Calvi
Sie haben heute die Möglichkeit zur Besichtigung einer Zedrat-Zitronen Plantage (Juli bis September) mit Probe des typischen Likörs im Dorf Barretalli. Durch die 160 qkm große Steinwüste Désert des Agriates, ein Felsgebiet mit interessanten Bergformationen, geht die Fahrt an der beeindruckenden Bucht von Ostriconi vorbei bis in die Region der Balagne, eine der Kornkammern der Insel. Der fruchtbare Küstenstreifen, eingerahmt von Bergen, ist bekannt für seine Weinberge, Oliven- und Obsthaine. Die hübschen Bergdörfer sind auf Anhöhen im Hinterland gebaut, deren alte Kirchen vom Reichtum der Gegend zeugen. Eine Nacht in L'Île-Rousse, Calvi oder Umgebung. Ca. 90 km (ca. 2,5 Std.) (Frühstück, Abendessen)

3. Tag: L'Île-Rousse/Calvi - Corte
L'Île-Rousse ist eine bezaubernde kleine Stadt. In der überdachten Markthalle aus dem 19. Jh. werden alle kulinarischen Schätze der Insel angeboten und viele Restaurants bieten diese Spezialitäten auf ihren Speisekarten an. Auch ein Abstecher nach Calvi lohnt sich. Nehmen Sie sich Zeit für einen Bummel am Hafen und durch die Altstadt oder gar hoch zur genuesischen Zitadelle und durch die verwinkelten Gassen. Weiterfahrt nach Corte, der historischen Hauptstadt und heute pulsierenden Universitätsstadt, mit ihrer eindrucksvollen Festung hoch auf einem Felssporn in schöner Berglandschaft. 2 Nächte in Corte oder Umgebung. Ca. 90 km (ca. 3 Std.) (Frühstück, Abendessen)

4. Tag: Corte
Nehmen Sie sich Zeit für eine intensive Besichtigung der Stadt, die noch heute als die heimliche Hauptstadt Korsikas gilt und Symbol für die gewünschte Unabhängigkeit der Korsen geblieben ist. Das historische Museum in der Zitadelle gibt einen interessanten Einblick in die Geschichte Korsikas. Oder unternehmen Sie eine Wanderung in der Umgebung, wie z. B. den Aufstieg zum Melosee im wunderschönen Gebirgstal Restonica, das ringsum von hohen Bergen umgeben ist, oder eine Wanderung am Bach Tavignano entlang mit der Möglichkeit zum erfrischenden Baden in den vielen Gumpen. (Frühstück, Abendessen)

5. Tag: Corte - Ajaccio
Weiterfahrt über Vizzavona und den gleichnamigen Bergpass und seinem schönen Larizzio-Wald bis nach Ajaccio, der lebhaften Geburtsstadt Napoleons, mit Côte d’Azur-Flair. Entdecken Sie hübsche Plätze mit Palmen und Platanen, nette Gassen, die Strandpromenade, das Geburtshaus Napoleons, das Kunstmuseum Fesch, den schönen Viktualienmarkt und viele Geschäfte und Restaurants. Es lohnt sich, einen Ausflug zu den schönen Buchten der Ile Sanguinaires zu unternehmen. Eine Nacht in Ajaccio oder Umgebung. Ca. 90 km (ca. 2 Std.) (Frühstück, Abendessen)

6. Tag: Ajaccio - Propriano/Zonza
In Richtung Süden fahren Sie durch sanft hügelige Landschaft und durch Dörfer mit Häusern aus lokalem Granitstein bis nach Propriano. Das hübsche Yachthafenstädtchen liegt in der wunderschönen Bucht von Valinco. Je nach Übernachtungsort Ende des Tages in Propriano oder Weiterfahrt hoch in die Berge bis zum schönen Bergdorf Zonza in der einmaligen Gebirgslandschaft von Bavella, deren hochalpin wirkende Felstürme auch die Dolomiten Korsikas genannt werden. Die Gegend ist geprägt von vielen prähistorischen Funden. Sie fahren am hübschen Ort Levie vorbei, der ein interessantes archäologisches Museum beherbergt. Eine Nacht in Propriano oder Zonza oder Umgebung. Ca. 75-115 km (ca. 2-3,5 Std.) (Frühstück, Abendessen)

7. Tag: Propriano/Zonza - Bonifacio/Porto Vecchio/Solenzara
Von Propriano Weiterfahrt über Sartène, einer kleinen Stadt, die auf einem Felsvorsprung thront. Weiterfahrt über eine kurvige Strecke durch die besondere Felslandschaft des südlichen Teils der Insel mit einem tollen Blick auf die berühmte Bucht Roccapina und ihrem „Löwen“ im Felsen bis nach Bonifacio. Eine alternative Route von Propriano verläuft über Zonza und durch die Berglandschaft des Bavella Massivs nach Bonifacio, dem südlichsten Ort Frankreichs. Die befestigte Altstadt von Bonifacio überragt das Meer auf einem 60 m schmalen und hohen Kreidefelsen, der auf drei Seiten vom Meer umspült wird. Mit einem kleinen Zug können Sie in die imposante Altstadt „Ville Haute“ fahren. Ein Bummel durch die steilen Gassen wird immer wieder mit fantastischen Panoramablicken auf die überhängenden Häuser, auf den Naturhafen und auf die „Bouches de Bonifacio“ belohnt. Empfehlenswert ist auch ein Schiffsausflug zu den Grotten. Bei Übernachtung in Porto Vecchio können Sie einen Stopp zur Besichtigung eines Weingutes mit Weinverkostung einplanen, oder an einem der schönen Strände zum Baden anhalten. Eine Nacht in Bonifacio, Porto Vecchio, Solenzara oder Umgebung. Ca. 65-85 km (ca. 2,5-3 Std.) (Frühstück)

8. Tag: Bonifacio/Porto Vecchio/Solenzara
Individuelle Abreise. (Frühstück)

Leistungen:
  • Autoreise lt. Reiseverlauf
  • 7 Nächte in Hotels (zweckmäßig bis Mittelklasse) und "Chambre d'hôtes" (Gästezimmer) (DG1X Doppelzimmer, EG1X Einzelzimmer)
  • 7x Frühstück, 6x Abendessen
  • Informationsmaterial
  • Reiseführer
  • Mietwagen nicht inklusive
  • Eintrittsgelder zahlbar vor Ort
  • Kurtaxe vor Ort zu zahlen
  • Die Mahlzeiten werden je nach Etappenort in den jeweiligen Hotels oder in lokalen Restaurants mit typischer korsischer Küche eingenommen
  • Gesamtstrecke: ca. 430 - 490 km
  • Unterkunfts- und Programmänderungen vorbehalten
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