Genussreisen - BORDEAUX UND DIE ATLANTIK KÜSTE: VON BORDEAUX ÜBER PÉRIGORD BIS ARCACHON

  • Gruppenreise für Gourmets in Frankreich: Von Bordeaux über Périgord bis nach Arcachon. Mit dem Flugzeug geht es nach Bordeaux, von dort ins Périgord mit französischem Kochkurs, weiter über St. Emilion und zahlreichen Weinverkostungen bis nach Arcachon. Entdecken Sie die atemberaubend schöne Atlantikküste und probieren Sie die köstlichen Spezialitäten des Meeres, die Austern. Neben zahlreichen köstlichen Menüs werden Sie unter anderem auch in einem der besten für seine Fisch- und Meeresfrüchtespezialitäten berühmten Restaurant speisen.
  • Genussreisen
  • Veranstalter: Genussreisen
  • Angebotsnummer: 272699
  • Reisedauer: 8 Tage
  • Reise Land: Frankreich
  • Teilnehmerzahl: min. 10 max. 18
  • ab € 3.269
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Möchten Sie Ihr Wissen über die berühmte französische Küche vertiefen, zum Spezialisten der Bordeaux-Weine oder der Küche vom Périgord werden und den exquisiten Genuss der Austern kennenlernen?

Lassen Sie sich von dieser kulinarischen Entdeckungsreise im Südwesten Frankreichs begeistern! Die erste Etappe Ihrer Reise führt Sie ins Périgord, dort verbringen Sie 3 ruhige Nächte. Genießen Sie die Vorzüge eines idyllischen Chateaus aus dem 17. Jahrhundert, dem Château les Merles in Mouleydier. Die zweite Etappe Ihrer Frankreich-Rundreise führt Sie nach Arcachon, wo Sie die köstlichen Spezialitäten des Meeres, die Austern kennenlernen, bei einer Bootsfahrt die atemberaubend schöne Atlantikküste bewundern und in einem der besten für seine Fisch- und Meeresfrüchtespezialitäten berühmte Restaurant speisen.  Ein weiteres Highlight dieser Rundreise ist zweifelsohne die dritte Etappe, die Sie in die Rotwein-Hauptstadt Frankreichs, nach Bordeaux führt. Dort verbringen Sie 3 aufregend schöne Tage.

1. Tag: Ankunft in Bordeaux und Weiterfahrt ins Périgord

Flug von Deutschland nach Bordeaux. Nach Ankunft in Bordeaux und Begrüßung durch die Reiseleitung erfolgt der Transfer zum Hotel Château les Merles in Mouleydier.  Nach dem Check-In treffen Sie sich zum gemütlichen Champagner-Empfang in Ihrem Hotel. 

Zum Abendessen im Gourmet-Restaurant Ihres Hotels Chateau les Merles erwartet Sie ein leichtes 2-Gänge-Menü inkl. 1 Glas Wein. Köstliche, marktfrische Zutaten und typische Gerichte der Region werden an diesem Abend präsentiert.  In diesem Chateau erwarten Sie ausgesprochen schöne kulinarische Abenteuer in den kommenden Tagen: jedes Abendessen verspricht ein bisschen mehr kulinarisches Feuerwerk: am zweiten Abend genießen Sie ein Menü in 2 Gängen und ein Glas eines dazu passenden Weines, am dritten Abend dürfen Sie sich auf das Signature Gourmet-Menü in unglaublichen 6-Gängen inkl. korrespondierenden Weinen freuen.

2. Tag: Bergerac, Sarlat und die Dordogne kennenlernen

Heute Vormittag entdecken Sie die Geheimnisse der regionalen Küche der Dordogne bei einem französischen Kochkurs mit anschließendem Mittagessen. In Sarlat, eines der schönsten mittelalterlichen Ensembles in Europa, werden Sie die über 65 historischen Denkmälern der Stadt bewundern. Während Sie durch Sarlats Gassen spazieren, entführen wir Sie in die Geschichte einer authentischen Architektur in der vom Bürgersteig bis zu den Dächern der helle Sandstein der Region dominiert. 

Auf der ersten Etappe Ihrer Rundreise durch Aquitanien entdecken Sie die romantische Stadt Bergerac bei einer deutschsprachigen Stadtführung. Nach vielen interessanten Geschichten rund um Cyrano de Bergerac und seiner Heimatstadt fahren Sie zum Château de la Fayolle, einem Schloss aus dem 15. Jahrhundert. Sie erhalten einen kleinen Überblick über das hier ansässige Weingut, gefolgt von einem Mittagessen mit regionalen Spezialitäten, bei schönem Wetter auf der Terrasse mit Blick über die Weinreben. Anschließend dürfen Sie die Weine bei einer geführten Weinverkostung probieren. 

3. Tag: St. Emilion und Bordeaux

Heute verabschieden Sie sich vom Périgord und machen sich auf den Weg nach St. Emilion, ein entzückendes mittelalterliches Dorf, das im Herzen der Bordelaiser Weinberge liegt. Bei der geführten Tour durch St. Emilion darf die Besichtigung der monolithischen Kirche und des Glockenturms nicht fehlen.

Auf dem Grand Cru Classé Weingut Château de Ferrand wartet nicht nur das Mittagessen aus marktfrischen Zutaten auf Sie, sondern auch 2 Gläser der besten Jahrgangsweine. 

Heute verbringen Sie die Nacht bereits in Ihrem Hotel in Bordeaux, ganz im Zentrum gelegen. 

4. Tag: Bordeaux

Nach dem Frühstück erwartet Sie Ihre Reiseleitung zum kulinarisch-kulturellen Stadtrundgang durch Bordeaux. Natürlich dürfen auf einer Genussreise in Südfrankreich auch während einer Stadtbesichtigung die kulinarischen Genüsse nicht zu kurz kommen. Sie werden eine Spezialität der Region kosten, die „Dunes Blanches“ und selbstverständlich probieren Sie verschiedene Käsesorten, bevor es zum Abschluss ein Gläschen Wein gibt. Der Rest des Tages steht zu Ihrer freien Verfügung. 

5. Tag: Arcachon und die Atlantik-Küste

Heute geht es Richtung Atlantik-Küste für Sie! Zuvor warten besonders schöne Reiseerlebnisse auf Sie, wie das Château Latour-Martillac zu einer Führung mit anschließender Wein & Schokoladenverkostung. Das Château Latour-Martillac, das aus einer langen und einzigartigen Familiengeschichte hervorgegangen ist, hat sich zu einer der unumgänglichen Referenzen in Pessac-Léognan entwickelt. Es wurde 1934 ausgewählt, um das Krönungsbankett von König George VI. zu begleiten, und hat seitdem dank seiner intensiven, sehr fruchtigen und würzigen Weine nichts von seinem Prestige verloren. Im Anschluss daran fahren Sie zur Domaine de Larchey, wo Sie im Restaurant 1930 zu Mittag essen werden.

Besuchen Sie das Château de la Brède, der Geburtsort und spätere Wohnsitz des Rechtsphilosophen Montesquieus. Auf ihn geht die Idee zurück, dass die Regierung in drei unabhängige Organe - Exekutive, Legislative und Judikative - aufgeteilt werden müsse um Machtmissbrauch und Korruption zu verhindern. Bei der Schlossbesichtigung erhalten Sie viele Einblicke in das Leben Montesquieus.

Ein Stopp bei der “Dune du Pilat“, der höchsten Wanderdüne Europas darf auf dieser Reise nicht fehlen. Sie hat einen Nord-Süd-Verlauf und ist bis zu 110 Meter hoch, 500 breit und  etwa 2,7 Kilometer lang. Wer möchte, kann die Düne erklimmen. Nach diesem beeindruckenden Naturphänomen wird Ihre Fahrt nach Arcachon fortgesetzt um im T-Boutique Hotel einzuchecken.

6. Tag: Arcachon, Bootsfahrt und Austernverkostung

Entdecken Sie heute Arcachon zuerst auf einer stimmungsvollen Bootstour in der Lagune: Sie werden die Ile aux Oiseaux mit ihren typischen „tchanquées“-Hütten sehen und entlang der Küste von Cap Ferret unterwegs sein, wo sich friedliche Buchten und sehr typische Austernhäfen aneinanderreihen, deren traditionelle, oft sehr farbenfrohe Holzhütten die Arbeitsplätze von Austernzüchtern und lokalen Fischern sind. Auf der Weiterfahrt können Sie die Dune du Pilat nochmals aus einer anderen Perspektive betrachten.

Um die Austern zu verkosten, machen Sie bei einem Austernzüchter Halt. Er wird etwas über seine Arbeit erzählen und Sie können sich von der Qualität der Austern bei einem Glas Weißwein und etwas Brot persönlich davon überzeugen. Entlang der Küste geht es zurück zum Hafen von Arcachon, wo Sie Zeit haben, durch den Ort zu bummeln oder einen Café an der Strandpromenade zu genießen bevor es zum Rundgang durch Arcachon geht, wo vor allem der „Parc Mauresque“ und die Villen in der „Winterstadt“ sehenswert sind.

7. Tag: Rückflug ab Bordeaux
Nach dem Frühstück erfolgt der Transfer zum Flughafen von Bordeaux mit anschließendem Rückflug nach Deutschland. 


ÜBERSICHT DER REISELEISTUNGEN

  • Flug nach Bordeaux (ab / bis Deutschland),Transfers und deutschsprachige Reiseleitung,
  • 3 x Übernachtung mit Frühstück im Château Les Merles im schönen Périgord, 
  • 2 x 3-Sterne Hotel im Zentrum von Bordeaux, 
  • 2 x T-Boutique 3-Sterne Hotel in Arcachon,
  • 2 x Abendessen in 2-Gängen mit 1 Glas Wein im Château Les Merles,
  • 1 x Signature Gourmet-Menü am letzten Abend im Périgord: 6-Gang Abendessen inkl. korrespondierenden Weinen
  • 1 x Stadtführung in Bergerac mit anschließender Weintour zu einem schönen Weingut inkl. Weinverkostung und Mittagessen mit regionalen Spezialitäten,
  • 1 x Französischer Kochkurs zum Thema "Die köstliche Dordogne" mit überraschenden Rezepten und regionalen Spezialitäten mit anschließendem Mittagessen in 2 Gängen inkl. Wein und nichtalkoholischen Getränken,
  • 1 x Stadtführung im romantischen Städtchen Sarlat,
  • 1 x Stadtführung in der berühmten Weinstadt Saint-Emilion mit Besichtigung der größten unterirdischen Kirchen Europas,
  • 1 x Geführte Tour bei einem der besten Grand Cru Classé Weinproduzenten in Saint-Emillion, mit Weinverkostung und köstlichem Mittagessen „Frisch vom Markt“ inkl. 2 Gläsern Wein,
  • 1 x kulinarische Stadtführung Bordeaux inkl. 3 Verkostungsstopps,
  • 1 x Abendessen in einem für seine hervorragenden Speisen berühmte Restaurant in Bordeaux in 3 Gängen (exkl. Getränke).
  • 1 x Wein- und Schokoladenverkostung im Chateau Latour-Martillac,
  • 1 x Mittagessen in einem französischem Schloss mit köstlicher regionaler Küche in der Graves-Weinregion
  • 1 x Besuch und Führung durch das Chateau de la Brede,
  • 1 x Zwischenstopp an der größten Wanderdüne Europas -  Dune du Pilat,
  • 1 x Bootsfahrt durch das Bassin d´Arcachon inkl. Austernverkostung mit anschließender geführter Tour durch Arcachon,
  • 1 x 3-Gang Abschlussdinner in einem der besten Meeresfrüchte-Restaurants in Arcachon (exkl. Getränke).

 

Mindestteilnehmerzahl 10 Personen - Programmänderungen vorbehalten

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