Studiosus - Italien - Kunst & Kulinarik in Umbrien

  • Studiosus
  • Veranstalter: Studiosus
  • Angebotsnummer: 283949
  • Reisedauer: 8 Tage
  • Reise Land: Italien
  • Kundenbewertung:
    (4.34 von 5)
  • Termine: 2 Termine im Zeitraum vom
    02.11.2025 - 09.11.2025
  • ab € 2.195
  • zur Buchungsanfrage
Trüffel, hervorragende Weine, feines Olivenöl: Schlemmen Sie sich durch Umbrien! Die "Grüne Lunge Italiens" zwischen sanften Hügeln und schroffen Gipfeln des Apennin lässt uns aufs Schönste aufatmen und genießen. Und die malerischen Orte wie Spello, Perugia oder Orvieto sind wie geschaffen für Kunstgenuss und Dolce Vita.

Highlights
  • 8 Tage Umbrien mit kultimer: Wein probieren, einen Trüffelsucher begleiten, in guten Restaurants tafeln und malerische Orte wie Perugia durchstreifen.

Verlauf:

1. Tag: Umbrien sehen und schmecken
Bahnanreise 1. Klasse zum Flughafen und Flug nach Ancona, wo Sie Ihr Studiosus-Reiseleiter um ca. 12.30 Uhr erwartet. Gemeinsam fahren wir nach Spello. Während unseres ersten Spaziergangs durch den pittoresken Ort lassen wir die Blicke über die hügelige Landschaft schweifen. Beim Abendessen in einem Restaurant lernen wir die umbrische Küche kennen. Sieben Übernachtungen. (A)

2. Tag: Spello, Bevagna und flüssiges Gold
Spello begeistert - kleine Geschäfte mit Käse, Wein und Olivenöl säumen die Gassen. Dann heißt es auf zu einer Ölmühle! Von Andrea erfahren wir alles über das "flüssige Gold", das die Küche Umbriens seit Jahrtausenden bestimmt. Und bei einem Imbiss überzeugen wir uns selbst vom Aroma seines Olivenöls. Für Bevagna, einen der schönsten Orte Italiens, ist auch noch Zeit. Die Piazza Silvestri scheint einem mittelalterlichen Bilderbuch entsprungen. (F, I)

3. Tag: Auf nach Assisi!
Die Kirche S. Francesco in Assisi gehört mit ihren Freskenzyklen, die vom Leben des heiligen Franziskus erzählen, zum UNESCO-Welterbe. Lust auf einen Cappuccino vor dem Minervatempel? Abends sind wir in Spello wieder in einem Restaurant zu Gast. Freuen Sie sich auf ein Glas Wein und typische Speisen. (F, A)

4. Tag: Orvieto und die Unterwelt
Stolz thront Orvieto auf einem Plateau. Der Dom begeistert uns: Die Fresken von Signorelli erzählen vom Ende der Welt. Unterirdische Gänge aus der Zeit der Etrusker und des Mittelalters faszinieren uns im Labirinto di Adriano. Dort sorgt ein Glas Wein zur Bruschetta aber auch für "überirdischen" Genuss. (F, I)

5. Tag: Auf den Spuren großer Weine
Gut erhalten, Spoleto! Die bedeutende Festspielstadt ist von Römern und dem Mittelalter geprägt. Die Geschichte des heiligen Franziskus erzählen uns die Fresken in Montefalco. Dieser Ort gehört zu den wichtigsten und besten Weinanbaugebieten Umbriens: Vor allem der Sagrantino ist bekannt. Wir probieren ihn in der Cantina Antonelli, die seit 1881 in Familienbesitz ist und schon vor Jahren auf Bioanbau umgestellt hat. (F)

6. Tag: Trüffel suchen und genießen
Das mittelalterliche Gubbio mit seiner Piazza Grande ist ein lohnendes Ziel. Dann wird es richtig spannend: Wir begleiten einen Tartufaro - und seinen Trüffelhund! Wir erfahren, wie er die kostbaren Knollen unter der Erde aufspürt und ausgräbt. In der Osteria La Costa lassen wir uns die Schätze schmecken. (F, A)

7. Tag: Baci di Perugia
Die Hauptstadt Umbriens versteht es, ihre mittelalterliche Architektur mit studentischer Leichtigkeit zu beleben. Absolut sehenswert sind die Fresken von Perugino und die Fontana Maggiore. In den Genuss umbrischer Kochkunst kommen wir mittags im Ristorante La Taverna. Danach bleibt Zeit zum Flanieren über den Corso Vanucci, für einen Caffè in der Bar Sandri und um die berühmte Schokoladenspezialität "Baci di Perugia" als Mitbringsel zu kaufen. (F, M)

8. Tag: Ciao, Italia
Auf der Fahrt zum Flughafen von Ancona schwelgen wir in Erinnerungen an schöne Tage in bella Umbria. Rückflug ab ca. 13.30 Uhr. (F)

Legende Verpflegung:
A: Abendessen
F: Frühstück
I: Imbiss
M: Mittagessen

Im Reisepreis enthalten
 
  • Bahnreise zum/vom Abflugsort in der 1. Klasse von jedem Bahnhof in Deutschland und Österreich
  • Linienflug mit Lufthansa/Air Dolomiti (Economy, Tarifklasse L) von München nach Ancona und zurück, nach Verfügbarkeit
  • Flug-/Sicherheitsgebühren (ca. 95 €)
  • Transfers/Ausflüge in bequemem Reisebus
  • 7 Übernachtungen im Doppelzimmer im Hotel Il Cacciatore
  • Frühstück, 3 Abendessen und ein Mittagessen in typischen Restaurants
  • 2 Imbisse
  • Wein- und Olivenölprobe
  • Speziell qualifizierte Studiosus-Reiseleitung
  • Und außerdem: Eintrittsgelder, Trinkgelder im Hotel, Studiosus-Audioset, Reiseliteratur (ca. 25 €)
 
OrtNächteHotel
Spello7Il Cacciatore ***


Bitte wählen Sie einen Termin aus:
  • Reiseleiter: Martin Graue M.A.
    Teilnehmer min: 12
    Teilnehmer max: 20
    02.11.2025 - 09.11.2025
    ab € 2.295,00
  • Reiseleiter: Birgit-Ingeborg Pollak
    Teilnehmer min: 12
    Teilnehmer max: 20
    09.11.2025 - 16.11.2025
    ab € 2.195,00
Der Veranstalter Studiosus erhielt von unseren Kunden folgende Bewertung:
4.34 von 5 auf Grundlage von 979 Bewertungen 979
Andere Reisen im Land Italien
Seite drucken