Studiosus - Italien - Feinschmeckerparadies Piemont

  • 6-tägige kulinarische Reise mit kultimer ins Piemont: Weiße Trüffel, süßer Torrone, schwerer Barolo ¿ es erwartet Sie ein Paradies für Feinschmecker!
  • Studiosus
  • Veranstalter: Studiosus
  • Angebotsnummer: 282191
  • Reisedauer: 6 Tage
  • Reise Land: Italien
  • Kundenbewertung:
    (4.34 von 5)
  • Termine: 5 Termine im Zeitraum vom
    06.10.2025 - 10.11.2025
  • ab € 2.345
  • zur Buchungsanfrage
Weiße Trüffeln, süßer Torrone, schwerer Barolo - das Piemont ist ein wahres Paradies für Feinschmecker! Folgen Sie den Spuren großer Weine, lassen Sie sich in Turin vom Duft der Schokolade verführen und schnuppern Sie auf dem Trüffelmarkt in Alba nach den edlen Pilzen. Alte Burgen und Schlösser garnieren zusätzlich unsere Reise.

Highlights
  • 6-tägige kulinarische Reise mit kultimer ins Piemont: Weiße Trüffel, süßer Torrone, schwerer Barolo – es erwartet Sie ein Paradies für Feinschmecker!

Verlauf:

1. Tag: Willkommen im Piemont!
Bahnanreise 1. Klasse zum Flughafen und Flug von Frankfurt nach Turin. Ihr Studiosus-Reiseleiter erwartet Sie um ca. 13.30 Uhr zur gemeinsamen Weiterreise zu unserem Hotel im kleinen Ort Cherasco, auf einem Hochplateau gelegen. Wir spazieren durch die hübschen Gassen und freuen uns auf ein typisches Menü im Restaurant Vittorio Veneto. Fünf Übernachtungen. (A)

2. Tag: Von Barolo und Trüffeln
Haselnüsse aus dem Piemont sind weltbekannt. Wir sehen, wie sie verarbeitet werden und überzeugen uns bei einer Verkostung von ihrer Qualität. Dann fällt unser Blick auf die Weinberge der Langhe, wo die Trauben für den Barolo reifen. Natürlich probieren wir den berühmten Tropfen, zu einem Imbiss auf einem Weingut. Nun wird es richtig spannend: Wir begleiten einen Trifolau - und seinen Trüffelhund! Wir erfahren, wie er die kostbaren Knollen aufspürt und ausgräbt. Nach einer Pause im Hotel geht es zum Abendessen in die hervorragende Osteria della Torre. (F, A, I)

3. Tag: Natürlich gut - Langa
Ein Paradies für Käseliebhaber: Im Familienbetrieb La Bottera sehen wir, wie nach traditionellen Rezepten eine große Vielfalt an Käse hergestellt wird. Mittags genießen wir im dazugehörigen Restaurant verschiedene köstliche hausgemachte Spezialitäten. Weiter geht es nach Bastia Mondovì, wo wir einen besonderen Schatz entdecken: den Freskenzyklus in der kleinen Kirche S. Fiorenzo. (F, M)

4. Tag: Schloss und Wein
Im Betrieb TartufLanghe probieren wir getrüffelte Spezialitäten und hören Interessantes über ihre Produktion. Die Tore zum Castello di Pralormo öffnen sich exklusiv für uns, und die Contessa führt uns persönlich durch das Anwesen. Anschließend fahren wir durch die Hügel des Roerogebietes zum Gut von Paola Massa. Wir verkosten ihren Wein und lassen uns einen Imbiss schmecken. (F, I)

5. Tag: Turiner Barock
Wir schauen uns in der Turiner Altstadt um. Von wegen Industriestadt - "barocke Perle" wäre eher angebracht, wie wir in der Kathedrale und am Königlichen Palast sehen. Lust auf Schokoladiges? Also hinein in eines der historischen Cafés und einen "bicerin", die süß-dunkle Versuchung, schlürfen. Auch eine Idee: Spazieren Sie zur Mole Antonelliana, dem Wahrzeichen der Stadt. Nach einer kurzen Pause im Hotel fahren wir zum Restaurant Scuderie Sabaude in Pollenzo, das piemontesische Küche auf höchstem Niveau bietet. (F, A)

6. Tag: Trüffelstadt Alba
Ein Besuch der Stadt Alba lohnt jetzt ganz besonders, denn es ist die Zeit des Trüffelmarkts! Nach einer Stadtbesichtigung haben Sie Zeit, sich vom Angebot der weltberühmten Trüffelmesse begeistern zu lassen und durch die Via Maestra mit ihren Feinkostläden zu flanieren. Dann heißt es Abschied nehmen. Fahrt zum Turiner Flughafen und Rückflug um ca. 17 Uhr über München nach Frankfurt. (F)

Legende Verpflegung:
A: Abendessen
F: Frühstück
I: Imbiss
M: Mittagessen

Im Reisepreis enthalten
 
  • Bahnreise zum/vom Abflugsort in der 1. Klasse von jedem Bahnhof in Deutschland und Österreich
  • Linienflug mit Air Dolomiti (Economy, Tarifklasse L) von Frankfurt nach Turin und zurück, nach Verfügbarkeit
  • Flug-/Sicherheitsgebühren (ca. 110 €)
  • Transfers/Ausflüge in bequemem Reisebus
  • 5 Übernachtungen im Doppelzimmer im Hotel I Somaschi
  • Frühstück, ein Mittagessen und 3 Abendessen
  • 2 Weinproben mit Imbiss
  • Speziell qualifizierte Studiosus-Reiseleitung
  • Und außerdem: Eintrittsgelder, Trinkgelder im Hotel, Studiosus-Audioset, Reiseliteratur (ca. 15 €)
 
OrtNächteHotel
Cherasco5I Somaschi ****


Trüffelmarkt
Cherasco, Hotel I Somaschi****
Bitte wählen Sie einen Termin aus:
  • Reiseleiter: Elke Hartner
    Teilnehmer min: 12
    Teilnehmer max: 20
    06.10.2025 - 11.10.2025
    ab € 2.495,00
  • Reiseleiter: Lars Reimers
    Teilnehmer min: 12
    Teilnehmer max: 20
    13.10.2025 - 18.10.2025
    ab € 2.345,00
  • Reiseleiter: Birgit-Ingeborg Pollak
    Teilnehmer min: 12
    Teilnehmer max: 20
    27.10.2025 - 01.11.2025
    ab € 2.345,00
  • Reiseleiter: Barbara Binner M.A.
    Teilnehmer min: 12
    Teilnehmer max: 20
    03.11.2025 - 08.11.2025
    ab € 2.395,00
  • Reiseleiter: Elke Hartner
    Teilnehmer min: 12
    Teilnehmer max: 20
    10.11.2025 - 15.11.2025
    ab € 2.345,00
Der Veranstalter Studiosus erhielt von unseren Kunden folgende Bewertung:
4.34 von 5 auf Grundlage von 979 Bewertungen 979
Andere Reisen im Land Italien
Seite drucken