Meiers Weltreisen - Sri Lanka hautnah erleben


Veranstalter: Meiers Weltreisen Angebotsnummer: 279889 Reisedauer: 7 Tage Reiseland:
Sri Lanka Kundenbewertung:
(3.99 von 5)
Termine:
353 Termine im Zeitraum vom
01.07.2025 - 18.06.2026
01.07.2025 - 18.06.2026
ab € 1.111
zur Buchungsanfrage
Diese besondere Rundreise bringt Sie sofort in das Herz der Insel und das ist nicht nur geografisch gemeint! Sie tauchen tief ein in den Alltag der Einheimischen und in die Welt des Tees und der selbstgekochten Curries. Das Lächeln im Gesicht bleibt, nehmen Sie es als Souvenir mit nach Hause!
Verlauf
1. Tag: Colombo - Dambulla
Nach Ankunft (bis 13 Uhr) am Flughafen Transfer bzw. Abholung an Ihrem Hotel (zwischen Koggala und Chilaw) und Fahrt nach Dambulla. 2 Nächte im Amba Yaalu Kandalama Dambulla (gehobene Mittelklasse, Landeskategorie: 4 Sterne). Ca. 130 km/ca. 3 Std. (Abendessen)
2. Tag: Habarana - Audangawa
Nach dem Frühstück Abfahrt nach Habarana und Beginn einer ca. 2-3-stündigen Wanderung. Sie laufen durch typische Dörfer, entdecken die Reisfelder und erleben die traditionelle Lebensweise der Dorfbewohner. Probieren Sie eine frische Königskokosnuss, die direkt für Sie vom Baum geerntet wird. Bei einer Fahrt mit einem Fischerboot erleben Sie das Panorama auf dem malerischen Hiriwadunna-See. In einem privaten Haus im Dorf genießen Sie ein typisches und einfaches Mittagessen und kehren zum Hotel zurück. Am Nachmittag können Sie lernen, Ihr eigenes authentisches sri-lankisches Abendessen im Maha Owita im Dorf Audangawa zuzubereiten, umgeben von Reisfeldern in der Nähe des gleichnamigen Sees. Sie lernen mehr über die sri-lankischen Kräuter und Gewürze und tragen mit diesem Erlebnis bei zu nachhaltigem und verantwortungsvollem Tourismus. Der Ertrag Ihres komplett plastikfreien Kocherlebnisses kommt den Dorfbewohnern zugute und wird außerdem zur Unterstützung der sportlichen Aktivitäten der Audangawa-Grundschule verwendet. Ca. 70 km (Frühstück, Mittagessen, Abendessen)
3. Tag: Sigiriya - Kandy
Sie besteigen heute die Felsenfestung von Sigiriya. Sie ist meistbesuchte historische Stätte in Sri Lanka und gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe. König Kassapa (477-495 n. Chr.), der die Hauptstadt von Anuradhapura nach Sigiriya verlegte, ließ eine Festung errichten, um seinen Palast zu umgeben, der auf dem Gipfel eines ca. 150 Meter hohen Felsens mit den notwendigen Einrichtungen gebaut wurde. Der Palast war von einem äußeren Wassergraben und einer Mauer sowie einem inneren Wassergraben und einer Mauer umgeben. Vergnügungsgärten, eine Spiegelwand, helle und dunkle Fresken von Jungfrauen, die die westliche Mauer bedecken, und eine schöne Treppe durch den Körper eines kauernden Löwen sind einige der Attraktionen hier. Im Anschluss besuchen Sie ein ayurvedisches Gewürzdorf in Matale, wo Muskatnuss, Pfeffer und Nelkenbäume angebaut werden. Außerdem wächst hier Curry, Zimt und der kostbare Kardamon. Dieser wächst im Schatten hoher Dschungelbäume und kann nur von Hand geerntet werden. Am Nachmittag erreichen Sie Kandy. Die letzte Hochburg der singhalesischen Könige wurde 1815 endgültig an die Briten abgetreten. Kandy ist ein Beispiel für den Einfluss des Buddhismus im heutigen Sri Lanka. Tempelschreine und Klöster sind hier überall zu finden. 2 Nächte im Hotel Kandy Myst by Cinnamon (gehobene Mittelklasse, Landeskategorie: 4 Sterne). Ca. 90 km/ ca. 2,5 Std. (Frühstück, Abendessen)
4. Tag: Kandy
Sie werden am Morgen um ca. 7:30 Uhr für einen spannenden Markbesuch abgeholt. In Katugastota laufen Sie über die alte Eisenbrücke bis zum Obst- und Gemüsemarkt, wo Ihr Reiseleiter Sie herumführen wird und Sie viele neue Eindrücke gewinnen. In einem landestypischen Restaurant treffen Sie den Chefkoch, der seit über 30 Jahren in der sri-lankischen Hotellerie tätig ist. Gerne teilt er seine jahrelange Erfahrung in der kandischen Küche mit Ihnen. Während der Kochvorführung wird Ihnen schwarzer Tee aus dem Dorf serviert. Die Einnahmen der heutigen Erlebnisse kommen übrigens den Bedürftigen des Dorfes zugute, auf den Einsatz von Einwegplastik wird heute komplett verzichtet. Nachmittags unternehmen Sie eine Stadtrundfahrt in Kandy und sehen den Upper Lake Drive, den Marktplatz und den Zahntempel, der einen Zahn Buddhas beherbergen soll. Dieser gilt als wertvollster Besitz Sri Lankas und der Tempel wurde von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt. (Frühstück, Mittagessen, Abendessen)
5. Tag: Kandy - Nuwara Eliya
Es erwartet Sie eine weitere, erlebnisreiche Reiseetappe. Sie fahren nach Nuwara Eliya und lernen die Kleinstadt im Hochland bei einem Rundgang kennen. Als Kurort für Kriegsversehrte wurde Nuwara Eliya im Jahr 1826 von britischen Offizieren genutzt, Sir Samuel Baker verfiel dem Zauber der Stadt, brachte Hunde, Pferde, Rinder, Schafe usw. mit und gründete hier eine typische englische Farm. Blumen und Gemüse wurden aus England mitgebracht und angepflanzt. Am Nachmittag besuchen Sie dort eine Teeplantage. Ceylon-Tee ist seit dem 19. Jahrhundert bekannt und war stets die erste Wahl für Teehersteller weltweit. Die Präsentation (ca. 45 Min.) beginnt mit einer kurzen Einführung in die Geschichte des Ceylontees. Danach wird das Herstellungsverfahren eingehend und detailliert erläutert, Sie lernen mehr über das traditionelle Verfahren, von der Ernte über die Fermentierung bis hin zur Trocknung und zur Auslese und Verkostung. Verschiedene Teesorten werden vorgestellt und Sie können den wunderbaren Geschmack des Ceylontees genießen. 2 Nächte im Hotel Jetwing St. Andrews (gehobene Mittelklasse, Landeskategorie: 4 Sterne). Ca. 75 km/ ca. 2,5 Std. (Frühstück, Abendessen)
6. Tag: Dorferlebnis Kanda Pola
Sie erkunden heute das malerische Dorf Kanda Pola, wo üppige Teeplantagen und die lebendige tamilische Kultur für ein intensives Erlebnis sorgen. Sie lernen mehr über das Teepflücken und gewinnen einen Einblick in das tägliche Leben und die Traditionen der Dorfbewohner. Lassen Sie sich vom lebendigen Geist des Dorfes anstecken, indem Sie farbenfrohe tamilische Tracht anprobieren und den Rhythmen der traditionellen Musik lauschen. Genießen Sie ein tamilisches Festmahl mit dosa, vade, idly und Yaara-Tee, einem typischen lokalen Gebräu. Lassen Sie sich in die spirituelle Mandala-Kunst einweihen und fertigen Sie Ihr eigenes Muster an. Für dieses authentische Erlebnis bietet die atemberaubende Umgebung der sanft geschwungenen Teeplantagen und nebligen Hügel die perfekte Kulisse. Ca. 26 km (Frühstück, Mittagessen, Abendessen)
7. Tag: Nuwara Eliya - Yala
Sie lassen Nuwara Eliya hinter sich und genießen die Fahrt nach Süden, vorbei an Ella und dem Ella Gap, das einen tollen Blick über die südlichen Ebenen Sri Lankas bietet. Nachmittags unternehmen Sie eine Safari im Geländewagen im Yala National Park. Hier leben mehr als 400 wilde asiatische Elefanten, die in diesem offenen Lebensraum relativ leicht zu beobachten sind. Mit etwas Glück können Sie hier auch Leoparden sehen. Auch gibt es hier eine große Anzahl von Krokodilen, Goldschakalen, Wasserbüffeln und grauen Igelsauriern. Die offene Parklandschaft zieht Raubvögel wie Weißbauch-Seeadler, Schlangenadler, Fischadler, Zwergadler und Wechselbussard an und in den Feuchtgebieten leben Watvögel und Störche. Auch Landvögel sind in Hülle und Fülle vorhanden, darunter die Indische Blauracke, der Indische Pfau und der Malabar-Hornvogel. Eine Nacht im Hotel Jetwing Yala (gehobene Mittelklasse, Landeskategorie: 4 Sterne). Ca. 120 km/ ca. 3 Std. (Frühstück, Abendessen)
8. Tag: Koggala - Colombo
Nach dem Frühstück fahren Sie nach Koggala und unternehmen einen Ausflug mit einem emissionsfreien Boot zum sehenswerten und nachhaltigen DERTOUR Group Foundation Projekt zur Erhaltung und Aufforstung der Mangroven. Das Mangroven-Ökosystem ist einzigartig im Vergleich zu anderen Ökosystemen, denn Mangrovenpflanzen wachsen unter den schwierigsten Umweltbedingungen. Hier auf der Insel Thala Thuduwa, der größten Insel in der Lagune von Koggala, gibt es 10 verschiedene Arten von Mangroven, die Sie auf einem Naturlehrpfad kennenlernen. Am Nachmittag erfolgt die Rückfahrt zum Flughafen, Ankunft ca. 18 Uhr. Oder Sie verlängern Ihren Aufenthalt in einem der vielen Resorts der schönen Insel Sri Lanka (Transfer zwischen Chilaw und Hambantota möglich). Ca. 300 km/ ca. 5 Std. (Frühstück)
1. Tag: Colombo - Dambulla
Nach Ankunft (bis 13 Uhr) am Flughafen Transfer bzw. Abholung an Ihrem Hotel (zwischen Koggala und Chilaw) und Fahrt nach Dambulla. 2 Nächte im Amba Yaalu Kandalama Dambulla (gehobene Mittelklasse, Landeskategorie: 4 Sterne). Ca. 130 km/ca. 3 Std. (Abendessen)
2. Tag: Habarana - Audangawa
Nach dem Frühstück Abfahrt nach Habarana und Beginn einer ca. 2-3-stündigen Wanderung. Sie laufen durch typische Dörfer, entdecken die Reisfelder und erleben die traditionelle Lebensweise der Dorfbewohner. Probieren Sie eine frische Königskokosnuss, die direkt für Sie vom Baum geerntet wird. Bei einer Fahrt mit einem Fischerboot erleben Sie das Panorama auf dem malerischen Hiriwadunna-See. In einem privaten Haus im Dorf genießen Sie ein typisches und einfaches Mittagessen und kehren zum Hotel zurück. Am Nachmittag können Sie lernen, Ihr eigenes authentisches sri-lankisches Abendessen im Maha Owita im Dorf Audangawa zuzubereiten, umgeben von Reisfeldern in der Nähe des gleichnamigen Sees. Sie lernen mehr über die sri-lankischen Kräuter und Gewürze und tragen mit diesem Erlebnis bei zu nachhaltigem und verantwortungsvollem Tourismus. Der Ertrag Ihres komplett plastikfreien Kocherlebnisses kommt den Dorfbewohnern zugute und wird außerdem zur Unterstützung der sportlichen Aktivitäten der Audangawa-Grundschule verwendet. Ca. 70 km (Frühstück, Mittagessen, Abendessen)
3. Tag: Sigiriya - Kandy
Sie besteigen heute die Felsenfestung von Sigiriya. Sie ist meistbesuchte historische Stätte in Sri Lanka und gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe. König Kassapa (477-495 n. Chr.), der die Hauptstadt von Anuradhapura nach Sigiriya verlegte, ließ eine Festung errichten, um seinen Palast zu umgeben, der auf dem Gipfel eines ca. 150 Meter hohen Felsens mit den notwendigen Einrichtungen gebaut wurde. Der Palast war von einem äußeren Wassergraben und einer Mauer sowie einem inneren Wassergraben und einer Mauer umgeben. Vergnügungsgärten, eine Spiegelwand, helle und dunkle Fresken von Jungfrauen, die die westliche Mauer bedecken, und eine schöne Treppe durch den Körper eines kauernden Löwen sind einige der Attraktionen hier. Im Anschluss besuchen Sie ein ayurvedisches Gewürzdorf in Matale, wo Muskatnuss, Pfeffer und Nelkenbäume angebaut werden. Außerdem wächst hier Curry, Zimt und der kostbare Kardamon. Dieser wächst im Schatten hoher Dschungelbäume und kann nur von Hand geerntet werden. Am Nachmittag erreichen Sie Kandy. Die letzte Hochburg der singhalesischen Könige wurde 1815 endgültig an die Briten abgetreten. Kandy ist ein Beispiel für den Einfluss des Buddhismus im heutigen Sri Lanka. Tempelschreine und Klöster sind hier überall zu finden. 2 Nächte im Hotel Kandy Myst by Cinnamon (gehobene Mittelklasse, Landeskategorie: 4 Sterne). Ca. 90 km/ ca. 2,5 Std. (Frühstück, Abendessen)
4. Tag: Kandy
Sie werden am Morgen um ca. 7:30 Uhr für einen spannenden Markbesuch abgeholt. In Katugastota laufen Sie über die alte Eisenbrücke bis zum Obst- und Gemüsemarkt, wo Ihr Reiseleiter Sie herumführen wird und Sie viele neue Eindrücke gewinnen. In einem landestypischen Restaurant treffen Sie den Chefkoch, der seit über 30 Jahren in der sri-lankischen Hotellerie tätig ist. Gerne teilt er seine jahrelange Erfahrung in der kandischen Küche mit Ihnen. Während der Kochvorführung wird Ihnen schwarzer Tee aus dem Dorf serviert. Die Einnahmen der heutigen Erlebnisse kommen übrigens den Bedürftigen des Dorfes zugute, auf den Einsatz von Einwegplastik wird heute komplett verzichtet. Nachmittags unternehmen Sie eine Stadtrundfahrt in Kandy und sehen den Upper Lake Drive, den Marktplatz und den Zahntempel, der einen Zahn Buddhas beherbergen soll. Dieser gilt als wertvollster Besitz Sri Lankas und der Tempel wurde von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt. (Frühstück, Mittagessen, Abendessen)
5. Tag: Kandy - Nuwara Eliya
Es erwartet Sie eine weitere, erlebnisreiche Reiseetappe. Sie fahren nach Nuwara Eliya und lernen die Kleinstadt im Hochland bei einem Rundgang kennen. Als Kurort für Kriegsversehrte wurde Nuwara Eliya im Jahr 1826 von britischen Offizieren genutzt, Sir Samuel Baker verfiel dem Zauber der Stadt, brachte Hunde, Pferde, Rinder, Schafe usw. mit und gründete hier eine typische englische Farm. Blumen und Gemüse wurden aus England mitgebracht und angepflanzt. Am Nachmittag besuchen Sie dort eine Teeplantage. Ceylon-Tee ist seit dem 19. Jahrhundert bekannt und war stets die erste Wahl für Teehersteller weltweit. Die Präsentation (ca. 45 Min.) beginnt mit einer kurzen Einführung in die Geschichte des Ceylontees. Danach wird das Herstellungsverfahren eingehend und detailliert erläutert, Sie lernen mehr über das traditionelle Verfahren, von der Ernte über die Fermentierung bis hin zur Trocknung und zur Auslese und Verkostung. Verschiedene Teesorten werden vorgestellt und Sie können den wunderbaren Geschmack des Ceylontees genießen. 2 Nächte im Hotel Jetwing St. Andrews (gehobene Mittelklasse, Landeskategorie: 4 Sterne). Ca. 75 km/ ca. 2,5 Std. (Frühstück, Abendessen)
6. Tag: Dorferlebnis Kanda Pola
Sie erkunden heute das malerische Dorf Kanda Pola, wo üppige Teeplantagen und die lebendige tamilische Kultur für ein intensives Erlebnis sorgen. Sie lernen mehr über das Teepflücken und gewinnen einen Einblick in das tägliche Leben und die Traditionen der Dorfbewohner. Lassen Sie sich vom lebendigen Geist des Dorfes anstecken, indem Sie farbenfrohe tamilische Tracht anprobieren und den Rhythmen der traditionellen Musik lauschen. Genießen Sie ein tamilisches Festmahl mit dosa, vade, idly und Yaara-Tee, einem typischen lokalen Gebräu. Lassen Sie sich in die spirituelle Mandala-Kunst einweihen und fertigen Sie Ihr eigenes Muster an. Für dieses authentische Erlebnis bietet die atemberaubende Umgebung der sanft geschwungenen Teeplantagen und nebligen Hügel die perfekte Kulisse. Ca. 26 km (Frühstück, Mittagessen, Abendessen)
7. Tag: Nuwara Eliya - Yala
Sie lassen Nuwara Eliya hinter sich und genießen die Fahrt nach Süden, vorbei an Ella und dem Ella Gap, das einen tollen Blick über die südlichen Ebenen Sri Lankas bietet. Nachmittags unternehmen Sie eine Safari im Geländewagen im Yala National Park. Hier leben mehr als 400 wilde asiatische Elefanten, die in diesem offenen Lebensraum relativ leicht zu beobachten sind. Mit etwas Glück können Sie hier auch Leoparden sehen. Auch gibt es hier eine große Anzahl von Krokodilen, Goldschakalen, Wasserbüffeln und grauen Igelsauriern. Die offene Parklandschaft zieht Raubvögel wie Weißbauch-Seeadler, Schlangenadler, Fischadler, Zwergadler und Wechselbussard an und in den Feuchtgebieten leben Watvögel und Störche. Auch Landvögel sind in Hülle und Fülle vorhanden, darunter die Indische Blauracke, der Indische Pfau und der Malabar-Hornvogel. Eine Nacht im Hotel Jetwing Yala (gehobene Mittelklasse, Landeskategorie: 4 Sterne). Ca. 120 km/ ca. 3 Std. (Frühstück, Abendessen)
8. Tag: Koggala - Colombo
Nach dem Frühstück fahren Sie nach Koggala und unternehmen einen Ausflug mit einem emissionsfreien Boot zum sehenswerten und nachhaltigen DERTOUR Group Foundation Projekt zur Erhaltung und Aufforstung der Mangroven. Das Mangroven-Ökosystem ist einzigartig im Vergleich zu anderen Ökosystemen, denn Mangrovenpflanzen wachsen unter den schwierigsten Umweltbedingungen. Hier auf der Insel Thala Thuduwa, der größten Insel in der Lagune von Koggala, gibt es 10 verschiedene Arten von Mangroven, die Sie auf einem Naturlehrpfad kennenlernen. Am Nachmittag erfolgt die Rückfahrt zum Flughafen, Ankunft ca. 18 Uhr. Oder Sie verlängern Ihren Aufenthalt in einem der vielen Resorts der schönen Insel Sri Lanka (Transfer zwischen Chilaw und Hambantota möglich). Ca. 300 km/ ca. 5 Std. (Frühstück)
Leistungen:
- Privatreise lt. Reiseverlauf im klimatisierten Pkw (1-2 Pers.) oder Minivan (3-4 Pers.)
- Transfer ab/bis Flughafen Colombo bzw. Abholung im Hotel bei Voraufenthalt (nur Westküste, zwischen Chilaw und Koggala)
- Transfer zum Verlängerungshotel (nur Westküste, zwischen Chilaw und Hambantota) an Tag 8
- 7 Nächte in den genannten oder gleichwertigen Hotels der gehobenen Mittelklasse (UG1X ab 2 Pers. pro Buchung, UG2X Alleinreisender)
- 7x Frühstück, 3x Mittagessen, 7x Abendessen
- Deutschsprechende Betreuung durch den Fahrer
- Eintrittsgelder und Besichtigungen lt. Reiseverlauf
- MEIERS WELTREISEN Reise-Tagebuch by Meminto
- Reiseführer
- Der Umwelt zuliebe erhält jeder Rundreisegast seine eigene Trinkflasche, die unterwegs regelmäßig mit Trinkwasser befüllt werden kann
- Buchbare Zusatzleistungen:
- Deutschsprechender Reiseleiter
Anf Z, Leistung CMB00601 (RL1) - SUV-Fahrzeug (1-2 Pers.) mit deutschsprechendem Fahrer
Anf Z, Leistung CMB00602 (SUV)
- Deutschsprechender Reiseleiter
- Hotel- und Programmänderungen vorbehalten
Auch als Pauschalreise inklusive Flug & Transfer buchbar unter CMB00079P.
Bitte wählen Sie einen Termin aus:
Andere Reisen im Land
Sri Lanka
Seite drucken