Olimar Reisen - Typisch toskanisch
- 7-tägige Kulinarische Reise (Verpflegung lt. Programm)
- Veranstalter: Olimar Reisen
- Angebotsnummer: 272654
- Reisedauer: 8 Tage
- Reise Land: Italien
-
Kundenbewertung:
-
Termine:
269 Termine im Zeitraum vom
01.03.2025 - 24.11.2025 - ab € 669
- zur Buchungsanfrage
- Kleine Reisegruppe.
- Garantierte Durchführung (keine Mindestteilnehmerzahl).
- Verpflegung lt. Programm.
1. Tag: Anreise
Anreise mit dem eigenen Wagen oder Flug nach Pisa und Übernahme des Mietwagens. Wenn Sie nicht zu spät ankommen nützen Sie die Gelegenheit und besuchen Pisa. Der schiefe Turm hat die Stadt in der ganzen Welt berühmt gemacht aber erst in der einzigartigen Komposition mit Dom, Baptisterium und Camposanto entfaltet er seine ganze Schönheit. Weiterfahrt nach Montecarlo, ein Weinbaugebiet mit DOC-Siegel. Der kleine Ort liegt malerisch auf einem von weitem sichtbaren Hügel in der Ebene von Lucca. Seine Altstadt ist von der 1555 von Cosimo I. de’ Medici erbauten Festung charakterisiert. Fahrt zum Hotel in Marginone und Übernachtung.
2. Tag: Lucca - San Gimignano
Nach dem Frühstück Fahrt nach Lucca, in die Stadt der hundert Kirchen mit der wunderschönen Stadtmauer aus der Renaissance. Durch die Porta Elisa, einem der 7 Stadttore, gelangt man ins historische Zentrum. Während Ihres Rundganges sehen Sie z.B. Piazza San Michele mit der eleganten romanischen Kirche San Michele in Foro und dem Palazzo Pretorio. Auf dem Platz verkosten Sie das typische süße Pane Buccellato. Eindrucksvoll sind auch der Turm Torre Guinigi mit seinen Bäumen auf 45 Metern Höhe, Piazza Anfiteatro, die ihre Form dem Ursprung als römisches Amphitheater verdankt. Anschließend fahren Sie zu Ihrer nächsten Unterkunft in San Gimignano. Sehenswert sind hier die Basilika der Santa Maria Assunta, Palazzo del Popolo mit dem Museum Civico und die Piazza della Cisterna mit ihrem hübschen Brunnen.
3. Tag: San Gimignano-Castellina in Chianti
Lassen Sie sich verzaubern von einer der idyllischsten Landschaften der Welt: Sanfte Hügel, geometrische Felder und Hänge mit Weinstöcken und immer wieder silbrig glänzende Olivenhaine. Sie erkunden heute das Chiantigebiet mit den Weinorten Greve, Radda, Gaiole und Castellina in Chianti (in Castellina in Chianti haben Sie die Möglichkeit eine Vespa auszuleihen). Historische Atmosphäre erwartet Sie im Castello di Brolio in Gaiole in Chianti mit seinen wunderbaren Gärten, wo Sie ein Glas Wein aus dem eigenen Anbau verkosten. Anschließend fahren Sie nach San Gimignano zurück. Nach einer Eisverkostung in einer prämierten Eisdiele im Zentrum haben Sie Zeit, den Abend in San Gimignano nach Ihren eigenen Wünschen zu gestalten.
4. Tag: Monteriggioni-Siena
Besuchen Sie die mittelalterliche Stadt Monteriggioni mit der 600 Meter langen, intakten, zinnenbewehrten Stadtmauer, die schon von weitem zum Besuch dieses hübschen Ortes einlädt. Steinhäuser und enge Gassen prägen das Stadtbild, Bars und Restaurants laden zu einem längeren Aufenthalt ein. Danach geht es weiter nach Siena, wo die Verkostung des traditionellen Gebäcks Ricciarelli vorgesehen ist. Der Nachmittag steht zur Verfügung um das Gesamtkunstwerk Siena zu besuchen. Mit ihrer verwinkelten Altstadt und den gotischen Palazzi aus rotbraunem Backstein scheint es, als sei die Uhr vor Jahrhunderten stehen geblieben. Das historische Zentrum auf seinen drei Hügelrücken gruppiert sich in Form eines Dreisterns um den Palazzo Pubblico mit seinem Torre del Mangia. Von hier aus hat man einen wunderschönen Blick auf die berühmte muschelförmige Piazza del Campo und das gesamte Chianti-Gebiet.
5. Tag: Montalcino - Montepulciano
Nach dem Frühstück Fahrt nach Montalcino, der hier angebaute "Brunello" Wein ist weltberühmt und manche Sorten erreichen auf internationalen Weinmärkten schwindelerregende Preise. Die Stadt ist etruskischen Ursprungs und war lange Zeit von Florenz und Siena umstritten, letztere musste sich schließlich der florentinischen Vorherrschaft beugen. Nachmittags besuchen Sie Montepulciano, das auf einem hohen Tuffsteinplateau gelegen ist und den Wein "Vino Nobile di Montepulciano" kredenzt. Als ehemalig florentinisches Hoheitsgebiet ist auch sein Stadtbild von der Renaissance geprägt, wovon noch viele gut erhaltene Palazzi und Kirchen aus dieser Zeit zeugen. Sie besuchen einen Weinkeller und machen eine Führung durch die Produktionsstätte (Weindegustation auf Englisch in der Azienda Agricola in Montepulciano). Übernachtung in Montepulciano.
6. Tag: Pienza - Florenz
Nach dem Frühstück Fahrt nach Pienza, der kleine Ort ist ein herrliches Kleinod der Frührenaissance. Sein Name stammt von Papst Pius II., der nach der Wahl zum Papst seinen Geburtsort Corsignano in ein wahres Architektur- und Kunstjuwel verwandeln wollte. Zahlreiche Monumente sind der Bewunderung wert, wie etwa der Palazzo Piccolomini und die Kathedrale. Pienza ist ausserdem berühmt für seinen Schafskäse Pecorino: Besuchen heute eine typische Käserei in der Umgebung
Auf Englisch erfahren Sie das Wichtigste und Interessanteste über die Herstellung und anschließend gibt es ein leichtes Mittagessen mit Käse und Salami Verkostung. Am Nachmittag fahren Sie zu Ihrer nächsten Unterkunft in Florenz.
7. Tag: Florenz
Heute tauchen Sie ein in eine der größten Kunstmetropolen der Welt. Ein Drittel aller Kunstschätze Italiens befindet sich in der toskanischen Hauptstadt Florenz. Santa Croce, Palazzo Vecchio auf der Piazza della Signoria mit der Nachbildung des Davids von Michelangelo. Der Dom mit dem Glockenturm von Giotto, Palazzo Medici-Ricardi, der erste Palast der Frührenaissance in Florenz und natürlich Ponte Vecchio, auf der sich ein Goldschmied an den anderen reiht. Spazieren Sie durch die Straßen und Gassen der Innenstadt, schauen in die Schaufenster der weltbekannten Modelabels in Via Tornabuoni oder lassen den Tag bei einem Café auf der Piazza della Repubblica ausklingen. Am Abend genießen Sie ein typisches toskanisches Abendessen im Restaurant.
8. Tag: Abreise
Heimreise, Abreise zum Flughafen und Abgabe des Mietwagens oder individueller Verlängerungsaufenthalt.
7 Übernachtungen/Frühstück: 1x bei Montecarlo oder Altopascio wie Locanda Il Fornello, 3x bei Siena oder San Gimignano wie Le Colline, 1x bei Montepulciano oder San Quirico d’Orcia wie Villa Ambra, 2x Villa Cappugi bei Pistoia oder Vecchio Borgo Inalbi bei Impruneta.
Besuch des Gartens des Chianti Schlosses Brolio und Verkostung eines Glas Weins am 3. Tag
Verkostungen von traditionellen Produkten: Bucellato-Brot in Lucca, Gebäck in Siena, preisgekröntes Eis in San Gimignano
Besichtigung einer Weinkellerei (auf Englisch) und Weinprobe mit kleinem Imbiss am 5. Tag in Montepulciano
Besichtigung einer Käserei (auf Englisch) und leichtes Mittagessen mit Käse- und Salami-Verkostung am 6. Tag in Pianporcino bei Pienza, Hauswein und Wasser eingeschlossen
1x typisches Abendessen in einem Restaurant in Florenz (¼ l Wein und ½ l Wasser inkl.) am 7. Tag
Parkgebühren bei den Hotels
Infoheft mit detaillierten Zielgebietsinformationen
Zusatzleistungen
Touristensteuern sind vor Ort zahlbar