Studiosus - Portugal - Lissabon und Porto für Genießer
- 8 Tage kulinarische Reise mit kultimer nach Portugal: in unterschiedlichsten Restaurants tafeln, mit einem Kenner über den Markt von Setúbal schlendern und dazu die schönsten Ecken Lissabons und Portos entdecken. Auch ein Ausflug ins Dourotal sowie eine Weinprobe darf nicht fehlen.
-
- Veranstalter: Studiosus
- Angebotsnummer: 258634
- Reise Land: Portugal
-
Kundenbewertung:
- ab € 2.965
- zur Buchungsanfrage
Machen Sie im Land der Seefahrer echte kulinarische Entdeckungen: Kosten Sie Lissabons beste Küche in besonderen Lokalen und genießen Sie Portos Spezialitäten! Freuen Sie sich außerdem auf einen Ausflug ins UNESCO-geadelte Dourotal zu Weinbergen und Weingütern.
Highlights
- 8 Tage kulinarische Reise mit kultimer nach Portugal: in unterschiedlichsten Restaurants tafeln, mit einem Kenner über den Markt von Setúbal schlendern und dazu die schönsten Ecken Lissabons und Portos entdecken. Auch ein Ausflug ins Dourotal sowie eine Weinprobe darf nicht fehlen.
Verlauf:
1. Tag: Olá, Lissabon!
Bahnanreise 1. Klasse zum Abflugsort und Flug nach Lissabon. Sie werden dort abgeholt und zum Hotel gebracht, wo Sie Ihre Studiosus-Reiseleiterin um 17.00 Uhr begrüßt. Einen ersten Eindruck davon, was die Hauptstadt Portugals kulinarisch zu bieten hat, gewinnen wir im Restaurant Cozinha da Estacao. In diesem traditionellen Lokal serviert man besten gegrillten Fisch. Drei Übernachtungen. (A)
2. Tag: Aussicht auf Lissabon
Ein Tag in Lissabon. Per Metro und zu Fuß kommen wir problemlos in die verwinkelte Altstadt Alfama, durch die Unterstadt Baixa ins Chiado-Viertel und auf die Miradouros, großartige Aussichtspunkte. Nachmittags haben Sie Zeit, die "Stadt des Lichts" auf eigene Faust zu erkunden. Wie wäre es mit einer Fährfahrt über den Tejo nach Cacilhas? Leckeren Octopus und Fisch genießen Sie hier mit Blick auf Lissabon. Abends ziehen wir wieder gemeinsam los: Essen im aussichtsreichen Restaurant Via Graca. (F, A)
3. Tag: Markt in Setúbal
Durch die wunderschöne Landschaft der Serra da Arrábida fahren wir in die Hafenstadt Setúbal. An der Markthalle empfängt uns Mario, zeigt uns die typischen Produkte und den fangfrischen Fisch. Danach kocht er auf seiner Farm für uns auf. Glücklich und satt kehren wir zurück nach Lissabon. (F, M)
4. Tag: Sauerkirschlikör und Spanferkel
Wir ziehen weiter Richtung Norden. In Obidos, dem Vorzeigestädtchen mit mittelalterlichem Charme, genehmigen wir uns den beliebten Sauerkirschlikör im Schokoladenbecher. Unser Ziel ist der Nationalpark von Bussaco. Außergewöhnlich ist unser Palasthotel inmitten eines herrlichen Parks. In königlichem Ambiente kosten wir die Spezialität der Region: Spanferkelbraten. (F, A)
5. Tag: Durch das Dourotal
Fahrt durch die Wiege des Portweins, das Dourotal mit seinen Weinbergen. Nach einem Stopp im Wallfahrtsort Lamego steuern wir Porto an. Zum Abendessen gehen wir gemeinsam ins Restaurant Ostras & Coisas. Drei Übernachtungen. (F, A)
6. Tag: Porto, die Schöne
Vorhang auf für Porto! Die Fliesen im Bahnhof Sao Bento erzählen viele Geschichten. Wir spazieren durch die Gassen der Altstadt (UNESCO-Welterbe), bewundern Jugendstilfassaden und die Betriebsamkeit im Ribeira-Viertel. Zum Mittagessen lädt Ihre Reiseleiterin ein: traditionelle Küche mit modernem Pfiff. Geruhsam lassen wir die malerischen Stadtansichten, die Dourobrücke und die Portweinkeller an uns vorbeiziehen - eine Bootsfahrt auf dem Douro macht's möglich. Danach bestimmen Sie das Programm. (F, M)
7. Tag: Guimaraes und Vinho Verde
Heute steht Guimaraes (UNESCO-Welterbe) im Rampenlicht, die erste Hauptstadt Portugals. Am Nachmittag besuchen wir ein Weingut und genießen den herrlich moussierenden Vinho Verde. Zurück in Porto haben Sie Zeit, sich frisch zu machen. Freuen Sie sich auf ein raffiniertes Abendessen mit korrespondierenden Weinen - Saúde! (F, A)
8. Tag: Adeus, Portugal!
Wir bringen Sie im Laufe des Tages zum Flughafen von Porto. Rückflug zu den Ausgangsorten. (F)
Legende Verpflegung:
A: Abendessen
F: Frühstück
M: Mittagessen
1. Tag: Olá, Lissabon!
Bahnanreise 1. Klasse zum Abflugsort und Flug nach Lissabon. Sie werden dort abgeholt und zum Hotel gebracht, wo Sie Ihre Studiosus-Reiseleiterin um 17.00 Uhr begrüßt. Einen ersten Eindruck davon, was die Hauptstadt Portugals kulinarisch zu bieten hat, gewinnen wir im Restaurant Cozinha da Estacao. In diesem traditionellen Lokal serviert man besten gegrillten Fisch. Drei Übernachtungen. (A)
2. Tag: Aussicht auf Lissabon
Ein Tag in Lissabon. Per Metro und zu Fuß kommen wir problemlos in die verwinkelte Altstadt Alfama, durch die Unterstadt Baixa ins Chiado-Viertel und auf die Miradouros, großartige Aussichtspunkte. Nachmittags haben Sie Zeit, die "Stadt des Lichts" auf eigene Faust zu erkunden. Wie wäre es mit einer Fährfahrt über den Tejo nach Cacilhas? Leckeren Octopus und Fisch genießen Sie hier mit Blick auf Lissabon. Abends ziehen wir wieder gemeinsam los: Essen im aussichtsreichen Restaurant Via Graca. (F, A)
3. Tag: Markt in Setúbal
Durch die wunderschöne Landschaft der Serra da Arrábida fahren wir in die Hafenstadt Setúbal. An der Markthalle empfängt uns Mario, zeigt uns die typischen Produkte und den fangfrischen Fisch. Danach kocht er auf seiner Farm für uns auf. Glücklich und satt kehren wir zurück nach Lissabon. (F, M)
4. Tag: Sauerkirschlikör und Spanferkel
Wir ziehen weiter Richtung Norden. In Obidos, dem Vorzeigestädtchen mit mittelalterlichem Charme, genehmigen wir uns den beliebten Sauerkirschlikör im Schokoladenbecher. Unser Ziel ist der Nationalpark von Bussaco. Außergewöhnlich ist unser Palasthotel inmitten eines herrlichen Parks. In königlichem Ambiente kosten wir die Spezialität der Region: Spanferkelbraten. (F, A)
5. Tag: Durch das Dourotal
Fahrt durch die Wiege des Portweins, das Dourotal mit seinen Weinbergen. Nach einem Stopp im Wallfahrtsort Lamego steuern wir Porto an. Zum Abendessen gehen wir gemeinsam ins Restaurant Ostras & Coisas. Drei Übernachtungen. (F, A)
6. Tag: Porto, die Schöne
Vorhang auf für Porto! Die Fliesen im Bahnhof Sao Bento erzählen viele Geschichten. Wir spazieren durch die Gassen der Altstadt (UNESCO-Welterbe), bewundern Jugendstilfassaden und die Betriebsamkeit im Ribeira-Viertel. Zum Mittagessen lädt Ihre Reiseleiterin ein: traditionelle Küche mit modernem Pfiff. Geruhsam lassen wir die malerischen Stadtansichten, die Dourobrücke und die Portweinkeller an uns vorbeiziehen - eine Bootsfahrt auf dem Douro macht's möglich. Danach bestimmen Sie das Programm. (F, M)
7. Tag: Guimaraes und Vinho Verde
Heute steht Guimaraes (UNESCO-Welterbe) im Rampenlicht, die erste Hauptstadt Portugals. Am Nachmittag besuchen wir ein Weingut und genießen den herrlich moussierenden Vinho Verde. Zurück in Porto haben Sie Zeit, sich frisch zu machen. Freuen Sie sich auf ein raffiniertes Abendessen mit korrespondierenden Weinen - Saúde! (F, A)
8. Tag: Adeus, Portugal!
Wir bringen Sie im Laufe des Tages zum Flughafen von Porto. Rückflug zu den Ausgangsorten. (F)
Legende Verpflegung:
A: Abendessen
F: Frühstück
M: Mittagessen
Im Reisepreis enthalten
- Bahnreise zum/vom Flughafen in der 1. Klasse von jedem Bahnhof in Deutschland und Österreich
- Linienflug mit Lufthansa (Economy, Tarifklasse W) von Frankfurt nach Lissabon und zurück von Porto, nach Verfügbarkeit
- Flug-/Sicherheitsgebühren (ca. 95 €)
- Sitzplatzreservierung bei Lufthansa
- Transfers/Ausflüge/Rundreise in bequemen Reisebussen
- Bootsfahrt auf dem Douro
- 7 Übernachtungen im Doppelzimmern in guten Hotels
- Halbpension
- Eine Weinprobe
- Speziell qualifizierte Studiosus-Reiseleitung
- Und außerdem: Eintrittsgelder, Studiosus-Audioset, Trinkgelder im Hotel, Infopaket/Reiseliteratur (ca. 30 €).
Ort | Nächte | Hotel |
---|---|---|
Lissabon | 3 | VIP Grand Lisboa ****(*) |
Bussaco | 1 | Palace Hotel Do Bussaco ***** |
Porto | 3 | Eurostars Aliados ***** |
Für diese Reise haben wir aktuell keine Termine mehr
Wenn Sie sich für diese Reise interessieren, können Sie uns gerne schreiben. Wir werden uns baldmöglichst bei Ihnen melden und versuchen eine Alternative für Sie zu finden.
Andere Reisen im Land
Portugal
Seite drucken