Studiosus - Baskenland für Gourmets

  • 7-tägige Reise nach Spanien mit Studiosus
  • Studiosus
  • Veranstalter: Studiosus
  • Angebotsnummer: 239558
  • Reise Land: Spanien
  • Kundenbewertung:
    (4.34 von 5)
  • ab € 3.560
  • zur Buchungsanfrage
Im Baskenland ist die Dichte an Spitzenrestaurants besonders hoch. Aller guten Dinge sind drei: Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit Degustationsmenüs in drei Drei-Sterne-Restaurants – und Ihre Augen mit dem Guggenheim-Museum in Bilbao, den Skulpturen des Bildhauers Chillida und dem Flair der Belle Epoque in San Sebastián.

 
Verlauf:
 
1. Tag: Unter Feinschmeckern
Bahnanreise 1. Klasse zum Flughafen, Flug mit Lufthansa nach Bilbao und Transfer ins Hotel. Dort begrüßt Sie um 16 Uhr Ihr Studiosus-Reiseleiter Piet van Meeuwen, und alle gemeinsam erkunden wir die Stadt auf einem ersten Spaziergang: Längst ist aus der grauen Industriestadt eine Kunst- und Architekturmetropole geworden. Zum Abendessen sind wir im Restaurant Zortziko. Mit den von einem Stern gekrönten Kreationen von Daniel García feiern wir den kulinarischen Auftakt unserer Reise. Zwei Übernachtungen. (A)

2. Tag: Genuss für alle Sine
Die Museumsskulptur des Guggenheim ist von innen wie von außen ein Genuss! Nach so vielen Eindrücken für unsere Augen ist der Gaumen an der Reihe: Wir fahren hinaus ins Grüne und freuen uns auf unser Mittagsmenü im Restaurant Azurmendi. Drei Sterne hat sich Eneko Atxa erkocht und gehört damit zu den Spitzenköchen des Baskenlandes. Danach bleibt Zeit für eigene Unternehmungen in Bilbao: Jede Menge moderne Architektur und verwinkelte Altstadtgassen wollen entdeckt werden. (F, M)

3. Tag: Reben erleben in La Rioja
Reben, Reben und nochmals Reben finden wir bei unserer Fahrt in die Rioja, wo sich Landschaft und Architektur wunderbar verbinden: Stararchitekten wie Santiago Calatrava und Frank O. Gehry haben ihre futuristischen Bauten gekonnt in die Weinberge gesetzt. Wir werden in der Bodegas Marqués de Riscal erwartet. Der Mittagstisch ist für uns in der Bodegas Baigorri gedeckt, inklusive Weindegustation. Danach erreichen wir San Sebastián. Drei Übernachtungen. (F, M)

4. Tag: Besuch in San Sebastián
In San Sebastián ist noch immer die Eleganz der Belle Epoque zu Hause - kein Wunder, dass hier auch die spanische Königsfamilie gern zu Gast ist. Wir sehen uns in aller Ruhe um, flanieren über die Uferpromenade und gönnen uns vom Monte Igueldo aus den Postkartenblick auf die muschelförmige Bucht La Concha. Zu Mittag sind wir im Restaurant Arzak zu Gast. Juan Marí und seine Tochter Elena zaubern hier kunstvolle Gerichte und erzauberten sich so drei der begehrten Sterne. (F, M)

5. Tag: Zu Gast auf dem Land
Mit moderner Kunst beginnen wir den heutigen Tag: Vielleicht kennen Sie Eduardo Chillidas Berlin-Skulptur vor dem Kanzleramt. Heute bewundern wir die klaren Formen seiner Großskulpturen in seinem Museumspark. Auch zu Mittag bleiben wir auf dem Land: In seinem modernen Landhaus präsentiert uns Martín Berasategui seine avantgardistischen Kreationen, die ihm drei Sterne eingebracht haben. (F, M)

6. Tag: Meister am Grill
Wir fahren vom Meer ins grüne Hinterland. Unser Ziel ist das berühmte Fischrestaurant Elkano, das unter den Starköchen der Region als eines der besten des Baskenlandes gilt. Der Chef Aitor Arregui geht meisterhaft mit dem Holzkohlegrill um, sein Restaurant, ein typisches Asador, bekam 2015 einen Michelin-Stern. Auf dem Rückweg nach Bilbao machen wir halt am Puente Colgante (UNESCO-Welterbe): Die Schwebefähre über den Fluss ist ein beeindruckendes Industriedenkmal. Bei einem Glas Wein lassen wir den Tag und die Reise stimmungsvoll ausklingen. (F, M)

7. Tag: Hasta pronto!
Es heißt Abschied nehmen: Im Laufe des Tages Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Hause. (F)


Legende Verpflegung:
A: Abendessen
F: Frühstück
M: Mittagessen

 
Im Reisepreis enthalten
 
  • Bahnreise zum/vom Abflugsort in der 1. Klasse von jedem Bahnhof in Deutschland und Österreich
  • Frühstücksbuffet, 6 Gourmet- bzw. Degustationsmenüs in ausgesuchten Restaurants (ohne Getränke) lt. Programm
  • Flug-/Sicherheitsgebühren (ca. 80 €)
  • Sitzplatzreservierung
  • Transfers/Ausflüge in bequemen Reisebussen, teilweise Taxifahrten
  • 6 Übernachtungen in guten Hotels
  • Doppelzimmer mit Bad oder Dusche und WC
  • Eine Weinprobe
  • Speziell qualifizierte Studiosus-Reiseleitung durch Dr. Piet van Meeuwen
  • Und außerdem: Eintrittsgelder, Trinkgelder im Hotel, Reiseliteratur (ca. 15 €), klimaneutrale Flüge, Bus-/Bahnfahrten


Ihre Hotels
Ort / Nächte Hotel
Bilbao 2 Melia Bilbao*****
San Sebastian 3 San Sebastian****
Bilbao 1 Melia Bilbao*****
Änderungen vorbehalten


Tipp: Alleinreisenden bieten wir mit der halbes Doppelzimmer Option die preisgünstige Möglichkeit, sich ein Doppelzimmer mit einem/einer anderen Mitreisenden zu teilen.
Weitere Informationen
Sollte sich bis zwei Monate vor Abreise kein Zimmerpartner anmelden, haben Sie die Wahl, entweder den Zuschlag für ein Einzelzimmer zu bezahlen, die Reise kostenlos umzubuchen oder kostenlos zu stornieren.
In den letzten zwei Monaten vor Abreise können neu eingehende Buchungen von halben Doppelzimmern leider nicht mehr berücksichtigt werden.

 

Für diese Reise haben wir aktuell keine Termine mehr

Wenn Sie sich für diese Reise interessieren, können Sie uns gerne schreiben. Wir werden uns baldmöglichst bei Ihnen melden und versuchen eine Alternative für Sie zu finden.
Kontaktinformationen
gewünschtes Reisedatum - optional
Der Veranstalter Studiosus erhielt von unseren Kunden folgende Bewertung:
4.34 von 5 auf Grundlage von 979 Bewertungen 979
Andere Reisen im Land Spanien
Seite drucken