Mexiko: Yucatan Rundreisen
Durch ein Land und tausend Welten
In Mexiko erleben Sie aufregende und gleichzeitig entspannte Rundreisen. Erleben Sie die Vielfältigkeit von Natur und Kultur:
- Traumhafte Strände an der Küste von Yucatan
- Spannende Kulturzeugnisse in Chichen Itza
- Mexikanische Wüste und die Wildnis des Regenwaldes
Veranstalter wie Dertour, Meiers Weltreisen und Ikarus haben Reisen zu unterschiedlichen Schwerpunkten im Angebot. Natürlich helfen wir Ihnen gerne, passende Reisen zu Ihren persönlichen Wünschen zu finden.
Welche Angebote an Mexiko Rundreisen gibt es?
- Miller Reisen – Yucatan Haciendas: original getreu renovierte historische Haciendas, authentische und hochwertige Unterbringung
- Dertour – Yucatan Rundreise mit Ausgrabungsstätten der Maya, der am Meer gelegenen Ruinen von Tulum und der weitläufigen Anlage von Chichen Itza
- Marco Polo: die aufregende und kontrastreiche Metropole Mexiko City erleben und anschließend im Privatwagen mit Scout 14 Tage lang das Land der Mayas und Azteken entdecken
- TUI: bei der klassischen Mexiko Rundreise besuchen Sie Chichen Itza, die Pyramiden und Tempel in Uxmal, erleben eine Bootsfahrt durch die Sumidero Schlucht und beschäftigen sich ausführlich mit den Sehenswürdigkeiten von Mexiko-Stadt
- Meiers Weltreisen: bietet für die Highlights von Mexiko City eine separate viertägige Reise an. Während dieser Reise besuchen Sie den Markt von San Angel und das Anthropologische Museum.
Magisches Licht und explodierende Farben
In Mexiko leuchtet irgendwie alles bunt. Die Häuser erscheinen in Orange – pink-grün und selbst die Friedhöfe tragen knallige Farben.
Auch auf dem Teller werden Sie von der Farbenexplosion überrascht sein.
Wie wäre es zum Beispiel mit Hühnchen in Schokoladensauce?
Mole poblano – Chili Schokosauce zu Huhn oder Pute
Zutaten für 8 Portionen: 110 g Anchos Chilischoten, 50 g Pasillas Chilischoten, 150 g Mulatos Chilischoten,15 g Chipotles Chilischoten, 1 l Hühnerbrühe, 8 Putenschnitzel oder Hähnchenfilets, 2 Zwiebeln, fein gehackt, 5 Knoblauchzehen (fein gehackt), 4 Tomaten, 50 g Erdnüsse, 6 Nelken, 0,5 Tl schwarzer Pfeffer, ganz2 Tl Zimt, gemahlen0,25 Tl Anissamen, 75 g Mandeln, 50 g Rosinen, 2 El Butter oder Schmalz, 15 g Butter, 3 El gerösteter Sesam, 75 g dunkle, ungesüßte Schokolade (99%)1 El Limonensaft
Das Fleisch in der Hühnerbrühe 10 Min. kochen, herausnehmen und mit abtrocknen. Brühe aufheben! Fleisch kurz anbraten, beiseitestellen. Chilies kleinschneiden und evtl. die Kerne entfernen (weniger scharf). In einer großen Pfanne etwas Fett erhitzen. 3 Sorten Chilies leicht rösten (anchos, pasillas, mulatos), herausnehmen und in warmem Wasser 30 Min. einweichen. Das Wasser abgießen und die weichen Chilies im Mixer pürieren.
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen und enthäuten. Zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln, Chilies chipotles in einer Pfanne dünsten und im Mixer pürieren. Folgende Zutaten mörsern: Mandeln, Erdnüsse, Nelken, Pfefferkörner und in einer separaten Pfanne, zusammen mit
Zimt, Anis Samen, der Hälfte vom Sesam leicht in Fett dünsten und zusammen mit den Rosinen pürieren. Alle pürierten Zutaten in einen Topf geben. Limonensaft dazugeben, mit 0,5 l Hühnerbouillon auffüllen. Schokolade in die Soße raspeln, 5 Min. einköcheln lassen, umrühren. Die Soße sollte die Konsistenz von flüssiger Sahne haben. Fleisch in eine Pfanne mit Deckel geben, Soße drüber alles 20 -30 Min. köcheln lassen. Guten Appetit.
Yucatan
Das Klima auf der Halbinsel ist tropisch und heiß. In weiten Teilen brennt die Sonne, als hätte Sie einen Verstärker eingeschaltet.
Klima Cancun |
Januar |
Februar |
März |
April |
Mai |
Juni |
Juli |
August |
September |
Oktober |
November |
Dezember |
Max. Temperaturen |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
32 |
32 |
32 |
32 |
30 |
29 |
28 |
Min. Temperaturen |
19 |
20 |
22 |
23 |
25 |
26 |
25 |
25 |
24 |
23 |
22 |
21 |
Sonnenstunden |
7 |
7 |
8 |
9 |
8 |
8 |
8 |
9 |
8 |
7 |
7 |
7 |
Regentage |
4 |
4 |
3 |
2 |
4 |
6 |
4 |
5 |
7 |
8 |
5 |
6 |
Tropische Regenwälder stellen die vorherrschende Vegetationsart Yukatans dar. Überall surrt, zwitschert und brummt die Natur.
Die Hauptattraktion der Region am Golf von Mexiko ist das Naturschutzgebiet "Reserva de la Biósfera Ría Celestún". Die Stars in diesem vielfältigen Ökosystem sind zweifelsfrei die Flamingos. Schon von weitem leuchten diese Vögel in dieser unglaublichen Farbe, die uns niemals stehen würde ;-)
Aber auch viele andere Wasservögel und besondere Pflanzenarten begeistern in dieser sumpfartigen Mangroven- und Lagunen Landschaft.
Geologisch typisch für Yukatan sind schachtartige Kalkstein Höhlen, die auch Cenoten genannt werden. Es gibt wahrscheinlich mehr als 1000 dieser Kalksteinhöhlen mit freiem Blick zum Himmel auf der Halbinsel. Die Maya glaubten, diese Höhlen seien Zugänge zur Unterwelt.
Vom 4. bis 10. Jahrhundert war Yucatán Zentrum der indigenen Maya-Kultur, die unzählige Kulturzeugnisse hinterlassen hat. Die bekanntesten sind Chichén Itzá, Uxmal, Tulúm und Edzná.
Die Wege zu diesen Sehenswürdigkeiten würden Sie auch alleine finden, Sie brauchen lediglich den Touristenströmen zu folgen. Chichen Itza besichtigten Sie am besten frühmorgens, dann ist es selbst an der Pyramide noch etwas ungestörter und ruhiger.
Auch heute noch haben die meisten Menschen auf Yukatan indigene Wurzeln. Mayathan wird verpflichtend in der Schule unterrichtet. Die meisten Yukateken tragen traditionelle Kleidung und sind stolz auf ihre Kultur. Männer tragen buntgewebte Hemden, Frauen kunstvoll bestickte Kleider.
Die Vielfalt Yukatans erleben Sie am besten bei einer Rundreise. Aber auch „Wiederholungs-Täter“ sind begeistert von Sonnenschein das ganze Jahr über, weiß glitzernden Stränden mit traumhaft klarem Wasser in der Tourismushochburg Cancún und an der Riviera Maya.
In der Partyhochburg Cancun erleben Sie eine Mischung aus Dubai, Las Vegas und Mallorca. Bei traumhaften Schnorchel Ausflügen sammeln Sie Eindrücke einer Unterwasserwelt wie aus einem Trickfilm.